Вход на сайт
Профанация и девальвация понятия АНТИФАШИСТ
1663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Darja68 13.11.05 20:21
В ответ на:
Но вот если я скажу, допустим, что невозможно вырвать трагедию еврейского народа из контекста истребления германскими нацистами славян, цыган и прочих, по фашистским критериям, "неполноценных" народов - то на меня накинется весь форум... Отчего так?
Но вот если я скажу, допустим, что невозможно вырвать трагедию еврейского народа из контекста истребления германскими нацистами славян, цыган и прочих, по фашистским критериям, "неполноценных" народов - то на меня накинется весь форум... Отчего так?
Этот мир придуман не нами...

Вот здесь долго спорят о понятии геноцид и о том что под него может подойти, а что нет.
Я читала о том, что одна послиха ( ну в смысле посол женского рода ) Израиля в Армении сказала армянам на праздновании в этом году памяти жертв армянского геноцида в Ереване - что, братья-армяне, дескать, плохо и жестоко с вами турки обошлись - но геноцидом это назвать нельзя. Геноцид был einzigartig и так останется в памяти народной - холокост. Армянские диаспоры по всему миру взвыли от возмущения . Послиху убрали. Принесли извинения - но геноцид ОФИЦИАЛЬНО не признали до сих пор. На этот факт обратили мое внимание мои друзья-армяне здесь, в Германии. Если найду в инете - сообщу, чтобы не голословно.
Носятся с Руандой , с боснийцами и сербами сейчас, в наше время - определяя как "преступление против человечества " - что же говорить о прошлом ?
Я читала еще и о том, что даже на суде Айхмана в Израиле геноцид евреев определялся только с 1939 года, когда их начали физически уничтожать - до того, все гонения, конфискация, ограничение в правах и т.п. не были признаны судом геноцидом.
Откровенно говоря, я сама не понимаю критериев и последствий всех этих политически игр.