русский

Война.

7 Tagen zurück, 07:18
Re: Война.

Житель Мордора местный житель
Житель Мордора
in Antwort AlexM77 09.11.25 23:28

доброе утро.

Но вернёмся к теме. Вы реально просматриваете механизм стремления нашими князьками захвата территорий?

Я про Беловежскую пущу. Были второстепенные чиновники одной большой страны. Борис Ельцин, Борис Кравчук и Станислав Шушкевич. Стали царьками оторванных от СССР кусков территорий. В личное пользование. Слаб человек. Всё мало... При этом, кроме семей вышеозначенных индивидуумов и их приближенных, ситуация в целом для населения этих оторванных кусков только ухудшилась. Если брать Украину ( а я по работе очень много и тесно общался с технической интеллегенцией ), то перед развалом было массовое воодушевление. Типа, вот отделимся, и запануем. После отделения- в общем уныние. Что-то не так пошло. И почему-то не дали даже крошки с пирога. Та же ситуёвина и в РФ. Я, кстати, тоже в общем за то, чтобы "воевать" не пулями и бомбами, а интеллектом и технологиями. Но тут затык. После Горбачёва так хорошо запад прошелся по нашему потенциалу- начиная с образования, кончая НИИ, что еще лет сто восстанавливать придется. Ну и ... Везет нам на "бояр". Еще со времен 800 с копейками года от Рождества Христова.Помните ? . «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет". Вот так вот, ничего не поменялось. А потенциал-то огромный.

ЗЫ... Прикольно, что варягов пригласил союз славянских и финских племён. Вот такой вот интернационал.
ЗЗЫ.. Аскольд и Дир, ( из той же банды варягов ) согласно летописи, захватили Киев и прилегающие земли в 864 году. Потом долгое время существовала огромное государственное образование, с двумя центрами- в Новгороде и Киеве. Но... Как всегда, типа Беловежских деятелей, местные князьки начали делить имущество, и в итоге доделились. Всё раздербанили, и как итог, люлей мог выписать этим огрызкам только не ленивый. Что и делали. Москва уже гораздо позже начала потихоньку обратно собирать осколки обратно.

Sprung zu