русский

Германия и ее экономика.

05.11.25 18:31
Re: Германия и ее экономика.

Wladimir- патриот
Это не так. Вернее, не совсем так. Во-первых, немецкий автором не рухнул, он пока лишь стагнирует. Равно как и немецкий химпром. Но Германия неплохо диверсифицирована... не знаю, почему об этом мало говорят. Страховые и перестраховочные концерны типа Allianz, Münchener Rück, Hannover Rück рулят, как и прежде. Приборостроение и медтехника (Siemens) все в заказах. Крупные строители типа Hochtief и Bilfinger просто захлёбываются от заказов. Про военпром (Rheinmetall, Hensoldt, Renk) вообще молчу.... сейчас их время.Да, это международные концерны, как и немецкий автопром, но на Германию тоже немало остаётся. Так что рано волосья на себе рвать.

А может быть, уже и поздно. Эти самые волосы. -

С другой стороны у нас шат-даун американского правительства. Это не беспрецедентный случай, но но но. Уже больше 6 недель он длится, и это дольше всех!

Чтоб вы могли себе представить - люди ходят на работу, но зарплату не получают. Соответственно, им на счета не капают деньги. А деньги где-то у правительства застряли. То есть у банка меньше кэша. Чиновники, армия, полиция и прочие работники не получают зарплату, кроме отдельных людей с особыми привилегиями. Причина шат-дауна состоит якобы в том, что не приняли бюджеты, и это п...з,ребята.

В интернете на реддите американцы жалуются, что уже и жить не на что. Они пользуются "заначками", продают активы и так далее.

В этому году в Америке продажи недвижимости идут непривычно скверно. И безработица.

А мы, европейцы, прекрасно понимаем, что если Америка скопытится, то и нас за собой потянет. Кто будет покупать наши машины, Индия?

.....

Забыла ещё сказать про чипы Nvidia. Помните, я говорила, что она их не выпускает? Да, чипы производит Тайвань, TSMC. Больше их производить не умеет никто. Есть ещё Samsung , но их чипы намного больше (крупнее) и не совсем то, что надо. А, как мы знаем по слухам, Китай готовится к войне в 2026-ом. Говорят, Китай особенные корабли строит для нападения. Ну и если вы не заметили, в последнее время Китай активно скупал золото, это тоже неслучайно. Надо другая валюта. Про слежку за китайцами внутри Китая я молчу - надо быть сумасшедшим, чтобы хотеть там жить.

Если Китай завоюет Тайвань, пропали наши чипы. Тогда вообще всё пропало. Поэтому весь западный мир будет воевать за Тайвань, и это будет трындец.

https://loyal-fr.livejournal.com/1041093.html

Вам ничего из прошлого не напоминает, с этим самым "люди ходят на работу, но зарплату не получают" ? Мне вот как то сразу 90-е. Помню, я тогда один Сникерс пополам делил, чтобы дочек угостить. Один раз в неделю.

Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu