Германия и ее экономика.
"Es liegt tatsächlich an den Lebensmittelpreisen, die im Moment das Lebensgefühl befeuern, dass einfach alles teuer geworden ist", sagt Christiane Nickel von der EZB. Die Fleischpreise für Rind, Geflügel und Schwein haben seit 2019 um mehr als 30 Prozent zugelegt. Die Milchpreise sind um rund 40 Prozent gestiegen. Die Butterpreise sogar um 50 Prozent. Spitzenreiter sind Kakao und Schokolade mit rund 60 Prozent Preisanstieg.
Die EZB-Studie hat den gesamten Euroraum untersucht und festgestellt: Der Anstieg der Lebensmittelpreise variiert stark. Spitzenreiter ist Estland mit 57 Prozent. Deutschland liegt mit 37 Prozent im oberen Mittelfeld. Zypern hat mit 20 Prozent die geringste Lebensmittelinflation erlebt. Christiane Nickel glaubt aber nicht, dass sich die Preisspirale in dem Bereich auch weiterhin immer rasanter nach oben
drehen wird.
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