Deutsch

Германия и ее экономика.

03.11.25 15:12
Re: Германия и ее экономика.

uscheswoi_82 патриот
в ответ advocate 03.11.25 13:05
Не находите странным

У меня компьютерная программа 2006-2009 года, в её лицензионным соглашение стоит, что нельзя пользоваться этой программой, где нарушаются права человека. Примерно так:

Почему это важно для компаний вроде Delphi (Embarcadero)

🔹 1. Юридические риски

Если правопопулисты в Германии начнут ограничивать права, усиливать цензуру или нарушать международные нормы, это может привести к санкциям или ограничениям.

Компании, зарегистрированные в США, обязаны соблюдать экспортные законы, включая запреты на работу с «странами риска».

🔹 2. Репутационные потери

Использование их продукта в стране, ассоциирующейся с авторитаризмом или дискриминацией, может вызвать негативную реакцию клиентов, инвесторов и СМИ.

Особенно если продукт используется для государственных целей, слежки или подавления прав.

🔹 3. Этическая позиция

Многие IT-компании публично заявляют о поддержке прав человека, инклюзии, равенства.

Если страна нарушает эти принципы, они могут ограничить доступ к продукту или даже прекратить сотрудничество

Пример: Delphi и Германия при правопопулистах

Если бы в Германии к власти пришли радикальные правые силы, которые:

Сократили бы права меньшинств

Ограничили бы свободу слова

Начали бы дискриминировать

🔻 Тогда компания вроде Embarcadero (владелец Delphi) могла бы:

пересмотреть условия лицензии

ограничить доступ к продукту

отказаться от сотрудничества с государственными структурами

Бизнес не хочет портить своё имя, особенно в сфере технологий, где репутация — это капитал. И если политическая ситуация в стране становится токсичной, международные компании могут дистанцироваться, даже если это означает потерю рынка.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она

Перейти на