Вход на сайт
Германия и ее экономика.
64870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ advocate 03.11.25 13:05
Не находите странным, что те, которые относят себя к либералам и хотят чтобы Германия осталась демократическим государством допускают слежку за членами одной из основных партий "Альтернатива для Германии" (AдГ), и признание её правоэкстремистской?
Нет, это не странно, это проявление демократической бдительности. В Германии защита демократии включает в себя контроль за теми, кто подрывает её основы, даже если они действуют под флагом партийной политики.
Демократия защищает свободу слова, но не свободу разрушать саму демократию. Германия уже проходила через опыт Веймарской республики, когда демократические институты были использованы для установления диктатуры. Именно поэтому в Основном законе ФРГ предусмотрена концепция "борющейся демократии".
Партия АдГ стремится исключить определённые группы из равноправного участия в обществе, что нарушает основной принцип немецкой Конституции - защиту человеческого достоинства.
Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Моя ФЛ Он и Она
Моя ФЛ Он и Она
Назад