Deutsch

Германия и ее экономика.

03.11.25 12:46
Re: Германия и ее экономика.

uscheswoi_82 патриот

Вот https://www.dw.com/ru/cego-na-samom-dele-hocet-alternativa-dla-germanii/a-70546685

- Расскажите, пожалуйста, вкратце об основных результатах вашей работы.

- Я думаю, эта книга видит три направления в деятельности правых популистов. Первое: (АдГ стремится - Ред.) определить народ, в котором не должно быть "чужих". В их представлении, только когда народ будет "чистым", люди будут счастливыми. Этот топос можно наблюдать уже в течении последних ста лет в немецкой истории, он постоянно повторяется.

Второе направление - эти люди хотят, чтобы Германия была ближе к России, чтобы она на нее ориентировалась (АдГ называют пророссийской партией. - Ред.). Сейчас идет война России против Украины. Они против того, чтобы Германия и Европа поддерживали Украину, говорят, как это делает Алис Вайдель (Alice Weidel, сопредседатель АдГ. - Ред.), что Украина - не часть Европы, она принадлежит России. Таким образом, они проводят политику в пользу Кремля и Путина.

Третье направление: во время нацизма Германия совершила большие преступления. И в Германии пока в школах и по телевидению об этом часто говорят - что это было так ужасно, что это не должно повториться. Они (АдГ - Ред.) хотят, чтобы этой дискуссии больше не было.

- Что вас больше всего удивило в ходе вашего расследования?

- Встреча в Потсдаме, на которой действительно придумали, как можно убрать из Германии даже тех людей, которые имеют гражданство, но имеют другое происхождение. Это проект на десятилетия, который подразумевает принятие новых законов. Это действительно новый момент. И, конечно, то, что АдГ сейчас, а именно, когда Россия уже третий год ведет войну против Украины, говорит, что Украину не нужно поддерживать, а надо восстанавливать хорошие отношения с Кремлем.

- Что стоит за планами АдГ по сближению с Россией и Китаем?

Успех Германии после Второй мировой войны заключается в том, что она осталась демократическим государством в рамках европейской интеграции и в союзе с Соединенными Штатами. АдГ хочет идти против этого, требуя нового порядка. В Европе США являются, по мнению этой партии, чужой страной, с которой не надо иметь дело, а лучше сотрудничать с Россией и Китаем. И как пишет Максимилиан К (Maximilian K), который был ведущим кандидатом от АдГ на выборах в Европарламент, это следует делать потому, что в такой структуре универсальных прав человека больше не будет.

- То есть в Евросоюзе не будут действовать права человека?

- В Европе. Тогда не будет Европейского Cоюза. Вместо Евросоюза они хотят какую-то структуру в партнерстве с Россией. И они готовы на то, чтобы Украины больше не существовало.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она

Перейти на