русский

Германия и ее экономика.

03.11.25 05:40
Re: Германия и ее экономика.

uscheswoi_82 патриот
in Antwort advocate 02.11.25 22:49
Про инвалидов там ни слова.

Да, когда Меркель пришла к власти, Арбайтсамты переименовали зачем-то в джоб-центры, хотя в программе не было ни слова, потом сократили детские пособия, при Шрёдере по моему детские получали даже после 18 лет, Меркель пришла и детские получали до 18 лет. Потом Меркель ушла пришёл забыл как его зовут, короче переименовали Hartz IV и ALG в бюргергельд. Новый канцлер не говорил что сократит пособие, он говорил что поможет Украине, а сейчас, пришёл, говорит что будет строго с пособием.

Они сократят пособия инвалидам и безработным, т.к. многим кто рпботает не нравится что они получают пособие, покупают дорогие вещи, ходят кушать по кафешкам, когда работоспосбные тяжело работают. И ещё многие говорят, что они хотят чтобы меньше налогов платить, а это значит что будет ужесточение. Допустим мой товарищ, когда был несколько лет безработным покупал приставки, и игры. Когда он в Германию приехал и получил гражданство, купил дорогой компьютер. Когда я хожу с медбpатoм в ксфешки и бекерайки там трудоспособные молодые люди сидят кушают, пьют кофе, читают газетки, только моей мaмe и мне можно было ездить в рабочее время по магазинам, потому-что у моей мaмы особой привилегия была. Дело в том что в нашем городе много безработных, и они ходят кушатьвот см.:

Статистика едерального агентства занятости (ссылка на домашнюю страницу)

Октябрь 2025 г.

Обзор рынка труда — отчётный месяц октябрь 2025 г.

Избранные функции Текущий месяц Изменение по сравнению с тем же месяцем предыдущего года

безработный 1,882 62

Безработные (SGB III) 691 47

Безработные в соответствии с Кодексом социального права II 1,191 15

уровень безработицы 6.1 0.1

Уровень безработицы SGB III 2.2 0.1

Уровень безработицы SGB II 3.9 0.0

Сообщенные вакансии 612 3

Неполная занятость (исключая работу на условиях неполного рабочего времени) 2,398 15

Уровень неполной занятости 7.7 0.0

расходы на ненужные программы зарубежной помощи,

Германия много денег в бухивает в науку. Мoя мaмa, и фирма где работала мoя мамa давали кучу денег от государства. Допустим Германия строит дорогие телескопы, у них есть летающая обсерватория, т.к. учёные ищут чёрные дыры.

восстановят отношенияс Россией

Не восстановят, в Германии много людей, которые плохо относятся к русским и к России, т.к. Россия допустим против ЛГБТ. Ну и сами подумайте Германия проиграла России, и должна была платить репарации.

Короче выводы

Правопопулистам не нужно говорить, Меркель и ещё один в тихоря поменяли законодательства. Правопопулисты прийдут и тоже всё поменяют. В программе не стоит, чтобы не отпугивать избирателей. Просто в Германии очень много социальщиков работоспосбного возраста.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe

Sprung zu