Северный поток
Опять одно и то же: зависимость, независимость, дорогой газ, дешевый газ. Я уже объяснял. Повторю еще раз для тех кто не понял:
Труба это немецкая (и российская) собственность. Кто трубу взорвал это враг Германии (и России). Мотивация и способы не важны. Точка
Нужна эта труба Германии или нет, это решать самим немцам. Для примера. Решили уничтожить атомные станции. И уничтожили. Взорвали их недавно в Баварии. Кто не видел видео, то посмотрите. Тупое решение? Конечно. Тупее не бывает. Теперь полная зависимость от Французского атомного тока. Но это решили сами немцы и винить некого - наши правители мастера стрелять себе в ногу. С трубой аналогично. Только вот беда. Взорвали ее не спросив немцев, т.е. выстрелил в немецкую ногу кто-то другой. Что бы было, если бы американцы-англичане-поляки-украинцы взорвали атомные станции? Вот то же само надо сделать с теми, кто взорвал Северные потоки. Это реально покупшение на независимость государства.
А теперь подумаем, что будет дальше. И это тоже американцы сказали. Трамп объявил, чтобы любая валюта альтернативная доллару будет уничтожена. Это было в контексте БРИКС, но у БРИКС нет валюты даже в планах. Так кому было направлено это послание? Очевидно, что это послание для Евро-валюты. Точно так же как и газ в Европе только американский, валюта тоже должна быть американской. И заинтересованные исполнители тоже есть: Польша и куча других американских шестерок не используют Евро и рады будут использовать доллар. Вон Аргентина с его Милье уже привязалась к доллару. Будут ли взрывать европейский ЦБ во Франкфурте я не знаю. Но есть куча других способов сделать из Евро просто бумагу. Тем более канцлер наш Мерц из Блэкрока и знает как проводить такие операции по обесцениванию валют.Сейчас кстати собственных платежных средств нет: есть только американские Виза, Мастеркард ну и немного Амекса и др. мелких игроков. Хорошая такая финансовая независимость.
А потом те кто поддерживают сейчас взрыв Северных потоков будут поддерживать уничтожение Евро типа Евро это зависимость от Путина, а доллар это независимость и свобода.
Назад