Login
Профанация и девальвация понятия АНТИФАШИСТ
1663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vkrieger 13.11.05 01:23
В ответ на:
Как я понял, некоторые "непримиримые" чуть ли не готовы были согласиться по геноциду с остальными депортированными народами - только немцы им поперек горла. Приводилась в соседней веточке статистика смертности разных народов за 1944-48 гг. Страстно "переживаете" за другие несчастные этносы? Откройте веточки "Геноцид калмыцкого, чеченского, ингушского, крымско-татарского...."
Как я понял, некоторые "непримиримые" чуть ли не готовы были согласиться по геноциду с остальными депортированными народами - только немцы им поперек горла. Приводилась в соседней веточке статистика смертности разных народов за 1944-48 гг. Страстно "переживаете" за другие несчастные этносы? Откройте веточки "Геноцид калмыцкого, чеченского, ингушского, крымско-татарского...."
В ответ на:
И вообще, к чему бы такая радость, что кто-то где-то якобы оспорил геноцидальную политику в отношении депортированных народов? За что переживаете?
И вообще, к чему бы такая радость, что кто-то где-то якобы оспорил геноцидальную политику в отношении депортированных народов? За что переживаете?
Я "переживаю" именно за эту выборочность . Если Вы смогли заметить, я не ставлю под сомнение страдания немецкого народа, как, впрочем, и всех остальных, малочисленных и многочисленных, депортированных или сгноенных на месте.
Я не могу считать ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ позицию, когда преступления против немцев в сталинскую эпоху приравнивают к геноциду, а преступления против крестьянства с миллионнами жертв считают государственной репрессией...( обоснованной ? необоснованной ? )
Ну не вижу я в этой логике " антифашизма- антисталинизма с настоящими, демократическими, правовыми убеждениями " к которой Вы аппелируете.

По моему мнению, невозможно вырывать трагедию русских немцев из общего контекста сталинского истребления наций, народностей, политически-неугодных и социально-опасных "врагов народа".
Вот и все. Ваша ирония мне непонятна - такое впечатление, что попытка увидеть проблему депортации немцев параллельно с проблемой массовых сталинских "чисток" и выражаясь Вашими же словами именно Вам "поперек горла" ?
В ответ на:
Так что зря берете Земскова себе в адвокаты. Как по пословице - слышали звон, да не знаете, где он.
Так что зря берете Земскова себе в адвокаты. Как по пословице - слышали звон, да не знаете, где он.
Звон я услышала от Вас. Вы, как профи, посоветовали изучить. Читать монографии - это Ваш хлеб, мне достаточно краткого обзора, что же современные ,толковые, и официально признанные историки ( исследования г-на Земскова включены теперь в школьные учебники

И я это увидела и Вам же процитировала. Особенно рады его исследованиям почему-то коммунисты - видимо потому, что им позволили убедиться, что жертвы сталинского фашизма сильно преувеличены.
Естесственно, как не порадоваться, если г-н историк насчитал много, но все же не так страшно - с 1921 по 1953 - ВСЕГО 1,4 миллиона жертв ( кстати, немцев в ентом количестве искать не стоит - если и будут, то единицы ).
В ответ на:
Почитайте хотя бы Рафаэля Лемкина, благодаря которому определение геноцида вошло в состав международного права
Почитайте хотя бы Рафаэля Лемкина, благодаря которому определение геноцида вошло в состав международного права
Почитайте и Вы того же Лемкина но в 1933 году - я уже приводила на ветке про геноцид и ЧТО он под ним понимал до 1944 года.
http://www.preventgenocide.org/de/lemkin/anwaltsblatt1933.htm