Вход на сайт
О духовной свободе
1073 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ o.k. 23.03.01 16:47
всё завист от воспитания и внутренего восприятия окружающего мира. если у человека нечего терять - то он открыт для всех. как только у человека появляются какие-то цености(по его мнению), он пропащий человек. живёт дальше только для того, чтоб повышать своё благосостояние, теряя при этом что-то невыразимое, но без чего не бывает человеческих отношений - простоту души. обносит свою душу забором, считая что заботится о себе. на самом деле только во вред себе! есть у амирамова такие строчки:
забытые в людской толпе
увянем от тоски по людям.
мне не раз приходилось наблюдать, как прекрасные люди, действительно прекрасные душой, пропадали. буквально за несколько месяцев. сначала в глазах, вместо искорок смеха, появляется грусть, затем тоска. а потом - ничего! глухой забор. и тут-то начинается: "а ты всё ещё так и бродяжишь? когда уже ума наберёшся?" а мне их действительно жалко!
P.S. чтоб не путать народ, выставляю в читальне на эту тему "старому другу"
забытые в людской толпе
увянем от тоски по людям.
мне не раз приходилось наблюдать, как прекрасные люди, действительно прекрасные душой, пропадали. буквально за несколько месяцев. сначала в глазах, вместо искорок смеха, появляется грусть, затем тоска. а потом - ничего! глухой забор. и тут-то начинается: "а ты всё ещё так и бродяжишь? когда уже ума наберёшся?" а мне их действительно жалко!
P.S. чтоб не путать народ, выставляю в читальне на эту тему "старому другу"