Война.
К тому же в прямой речи приведенной в этих СМИ нет слов " уходят на спецоперацию"...
Я привел вам ссылку на прямую речь Путина ,а не интерпретацию СМИ...Можете даже видео посмотреть..
Во-первых, прямые речи Путина я слушал более 20-ти лет ещё живы в РФ. До какого-то момента даже верил. Но сопоставляя сказанное и сделанное за эти годы, я не нашёл знака равенства. Более того, пришел к выводу что врёт он как рот откроет. Он весь из лжи состоит.
Теперь я смотрю не на то что говорит путин, как впрочем любой политик, а что делает.
Во-вторых, не нужна палата ума чтобы понять куда идут контрактники. С учётом что на фронте дела у ВС РФ идут никак, фронт стоит. Взятие населенных пунктов в которых до войны жили 1000 человек не убеждает в мощи "второй армии мира". Да чего уж там, корейцев привлекали для освобождения Курской области.
В-третьих,я привел информацию из российских источников, в заголовках которых прямо указано направление движения контрактников"на сво". Даже ведущие российские пропагандисты, типа Сладкова, воют о потерях в ВС РФ.
Можно сколько угодно играть словами и пытаться высосать из пальца нужное, типа они в отпусках, они заблудились, потерь нет, но от фактов никуда не деться.