Deutsch

евреи из бывшего СССР в германии

12.11.05 23:21
Re: евреи из бывшего СССР в германии

ArtAllm постоялец
в ответ ephesia 12.11.05 22:39
In Antwort auf:

Я в дошкольном возрасте вообще не говорил на русском и в 12 лет еще не забыл родной немецкий, а за годы жизни в Германии мне удалось наверстать упущенное в СССР и усовершенствовать мой родной язык настолько, что мой словарный запас превосходит словарный запас среднего немца.
----
А где ж Вы русским-то так овладели ? По учебнику ?... Респект ...но, видимо, потому и родной так запустили, или упустили...хотя и это странно - возможность говорить на родном языке дома способствует, а не препятствует...Мож у вас было наоборот, родители не хотели ? Мой ребенок обоими владеет, и мы его только поддерживаем - и словарь, и желание
---
И только Лингвистический Подвиг российского немца, потерявшего язык и затем не только его вновь нашедшего....

Барышня, у вас или галлюцинации, или больная фантазия.
Ну где вы прочитали, что я "потерял" родной язык?
И как это я мог бы после окончания школы говорить "дома" на немецком и совершенствовать мой родной язык, если я проживал вдали от дома и родителей, и все вокруг говорили на русском?
А вам я желаю больших успехов в доморощенном обучении вашей дочери родному русскому языку вдали от матушки-России.
Мазохизм какой-то!

Только не переборщите, а то с вашей дочкой будет как с теми молодыми арабами во Франции, которые лютой ненавистью ненавидят своих родителей за то, что они не французы, а арабы, но живут среди французов... и от фруста жгут автомобили соседей.

Перейти на