Deutsch

Германия и ее экономика.

Вчера, 19:53
Re: Германия и ее экономика.

Xiè ěr gài коренной житель
в ответ pfeiferm1966 Вчера, 18:53
Японии ИМХО есть культ императора, но заботится о своих "подданных" не император и не правительство, которое периодически попадает в чехарду. Это дело работодателей, которые заботятся о своих сотрудниках чуть ли не пожизненно, стараясь уменьшить текучку.

Какие интересные познания о мире и странах. Мне вот интересно, а за соблюдением законов работодатели следят? Сбором налогов, распределением бюджета и т.д. так же работодатели делают? Какие нафиг заботы о рабочих, Вы понятия не имеете как там работают. Вы не сможете работать в Японии, гайдзины не работают в Японии как японцы, они не выдержат физически.

То же в Корее. А самое главное - работодатели сами вынуждены при этом жить в условиях жесточайшей рыночной конкуренции. И это - весьма положительный пример "феодализма", хотя воспитание лояльности и исполнительности у сотрудников не способствует отбору самых талантливых.

Вы серьезно?шок Вы и близко не знаете и не понимаете Ю.Корею. Приоткрою немного специально для Вас. Все международные южнокорейские корпорации очень плотно срощены с государством т.е. даже если они ничего не продадут, они все равно все получат зп и премии. При любом раскладе, не от своей прибыли, так от гос.бюджета. Так о какой конкуренции Вы тут говорите? Вы как и в случае с Японией не понимаете как работают и сколько работают. У меня был знакомы кореец, молодой парень. Успел поработать и а Англии и в США. Так вот, их их университетской группы 20 человек только 6 нашли работу в Корее, остальные уехали из страны. Классная конкуренция.

Китай - совершенно иная форма. Там "забота" исходит от партии (во всяком случае, она это декларирует). А что такое - забота партии, имeющей конкретные политические цели, весьма далекие от заботы о гражданах, многие знают на личном опыте. Поэтому в Китае государству ничего не стоит разорить многомиллиардный частный концерн только по причине политической нелояльности его хозяев.

Я понимаю, что логика для Вас это лженаука, как так получается, что при всем Вами перечисленном Китай по сути первая экономика мира? Партия так руководит, что китайцы сейчас просто на 50 лет впереди?

Перейти на