Deutsch

война Израиля и Палестины

Вчера, 22:42
Re: война Израиля и Палестины

че-подобный коренной житель
че-подобный
в ответ bujann Вчера, 20:30
Вы уж определитесь...Помогал или не мешал...Это ведь разные вещи..

Конечно. Я определился с тех пор, как стал себя осознавать. Помогал тем, что разрешил катарскому эмиссару перевозить деньги в Газу. Помогал тем, что не мешал. Помогал тем, что позволял. Я понимаю, что Вам трудно уложить эти понятия рядом, и поэтому Вам кажется, что "это ведь разные вещи", и я пытаюсь улизнуть от ответа, на манер Томчика. Нет, не пытаюсь. То, что Вам представляется внезапной сенсацией, много раз проговаривалось, широко обсуждалось в израильском обществе, дебатировалось и вызывало чуть ли не драки в Кнессете. Нетаньяху считал, что усиление ХАМАСа в Газе вызовет острые противоречия между Газой с одной стороны, и Иудеей и Самарией с другой, и, таким образом, не позволит создать единое арабское палестинское государство. И он оказался совершенно прав. Но помимо политической цели была и другая задача, а именно - предотвращение гуманитарного кризиса. Как Вам уже неоднократно пытались пояснить, ХАМАС с 2006 года руководит сектором Газа, в том числе распределяет средства, получаемые от Катара, Турции, диаспоры, БАПОРа и так далее. И практически вся эта поддержка проходила через Израиль. Таким образом, Израиль помогал финансировать террористов не только Катару, но и ООН, чьи резолюции Вы зачитываете с восторгом первооткрывателя. Жду от Вас вопросов, почему ООН финансировал террористов.

Перейти на