Deutsch

евреи из бывшего СССР в германии

12.11.05 20:28
Re: евреи из бывшего СССР в германии

Aнтон С. посетитель
в ответ Bastler 12.11.05 18:32
В ответ на:
Так вот а этой: Хотелось бы знать чем их так привлекает германия, ведь на мой взгляд трудно представить два таких разных (по менталитету)народа как евреи и немцы.. , в которой Вы так и не аргументировали, в чем же огромная разница в менталитетах...

Дорогой-уважаемый-товарищ-начальник-бастлер!
Здесь уже столько аргументировали в пользу моего предположения что даже я сам поверил!
Что вам еще нужно? Социалогическое исследование? Да кто же станет проводить его в германии? Кому же хочется прослыть нацистом?
Солженицин для модератора германки как я погляжу тоже не авторитет...
Хотя вот вам живой пример... некто здесь утверждает что быть немцем или евреем во времена СССР было зазорно.... и поэтому евреи как правило выдавали себя за русских.... тоесть предавали свое происхождение, религию и в какой то мере даже родителей.....
А теперь покажите мне русского немца который ради карьеры отказался бы от своего происхождения!
Мне тесть (которого я кстати очень уважаю... у нас общий враг... теща)
рассказывал как его в армии ( он 1936 года, тоесть первый год когда немцам "разрешено было служить...3 года) хотели принять в партию как образцового солдата.... но с одним условием, должен был переписаться на русского, а он взял и отказался.....
И вообще немцы в казахстане в общем пользовались уважением... в послевоенные годы досталось им конечно под горячую руку но в в 70-90 годах и не знаю кто больше в почете был... половина начальства районного немцы... которые всего добились не благодаря своему происхождению а вопреки ему..... в отличии от евреев-"русских" которые всегда пользовались дурной славой обманщиков и халявщиков ....
Р.С. Это конечно же мое личное мнение как стороннего наблюдателя

Перейти на