Германия и ее экономика.
в США, например,...
Поэтому не нужно сравнивать соц. аспекты -
мне честно говоря на Штаты глубоко на...ть, поколесил по ним немало, хватило на остаток жизни. Тема про Германию. Не знаю, где вы осели, а у меня с зубами на порядок лучше, чем у оставшихся в живых сверстников и сверстниц из Москвы. Как и у подавляющего большинства немцев. Соц.аспекты Германии и России и вообще сравнивать нельзя: тут и каждый социальщик может себе позволить нормально питаться, починить зубы, а об уходе за инвалидами и нуждающимися даже говорить нечего. Я касаюсь только среднего россиянина.
Многие американцы, хоть раз в жизни посетившие Москву в шоке от чистоты и безопасности
Да, Москва стала чистой по сравнению с Германией. И знаете, почему? Мигранты беспрерывно метут мостовые, их стало больше, чем москвичей. Меня действительно возмущает, почему не попросить здоровых социальщиков помахать метелкой на ойро-джоб, как было раньше. Ну, посмотрим, может, дойдут и до этого.
богатство и влияние страны не равно уровень и качество жизни граждан.
а вы сравните медианные доход и активы, тогда будете делать выводы о качестве жизни большинства в богатой и влиятельной странe