Война.
назовите мне хотя бы одну причину чтобы дойти до Лиссабона...но дойдём.. а дальше что.. ведь этих лиссабонцев ешё и прокормить надо.. а на работу они не так чтобы очень... сиеста там...
Называю.
Западные элиты захотели заполучить ресурсы российской империи и поэтому вначале строили глазки и оказывали всяческое внимание сначала Горбачеву, потом Ельцину, а потом и Путину. Но так как запад вообще без одновременного силового давления ничего не могут, то одновременно запугивали окружением НАТО, устраивали справедливое недовольство народа и в России и в Украине, и наконец спровоцировали войну России в Украине. И занимались они этим довольно открыто и долго. Или вы не помните их постоянное наглое вмешательство? Я помню.
А теперь финансируют войну в Украине по полной программе. Заблокировали все счета российской элиты, которые те наоткрывали на западе. Я понимаю, что эти деньги украдены у российского народа, но их арестовали не ради справедливости или вернуть народу, нет, их арестовали опять таки для давления на Путина и его элиту.
Так что репарации платить западу надо? Надо. А деньги возвращать и проценты по ним надо? Надо. А где их взять, если запад до того дофинансировался в эту войну, что у самих экономика просела.
А вы говорите, что у российской империи нет повода. Пусть даже был бы не феодально социалистический строй во всем мире, а неолитический первобытно рабовладельческий, или наоборот космическо демократический свободный и на дворе не 2025 год а 200 025 год, это не повод чтобы не востановить статус КВО.