Deutsch

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

12.11.05 13:59
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

Schachspiler коренной житель
в ответ scorpi_ 12.11.05 02:05
В ответ на:
Не вижу никаких глупостей, вижу только врань╦ Дердидаса. Покажите мне место в статье Эйнштейна, где говорится о сокращении длины стержня.

Если Вы читали эту ветку с самого начала - то могли увидеть, что разговоры о сокращении стержней для различных "наблюдателей" придумал вовсе не Дердидас, а как раз сторонники или поклонники теории Эйнштейна. Могу и конкретно назвать больше всех писавшего на эту тему - это был "Преданный".
Оста╦тся лишь сделать вывод, что он не только с точки зрения здравого смысла ничего не противопоставил, но и с СТО (которую рекламировал) - тоже не знаком.
Нет уж господа - приверженцы Эйнштейна, Вы сами находите и показывайте друг другу места из Эйнштейна.
Для меня вполне достаточно информации от Вас, которая возможна двух видов:
1. Эйнштей действительно не говорил глупостей о влиянии скорости на ход времени, на длины и массы...
Тогда непонятно зачем его в каждую ьему притягивают "релятивисты".
2. Эйнштейн вс╦-таки говорил эти глупости. Тогда зачем Вы предлагаете мне заниматься поиском тех мест, которые там имеются и которые Вам известны.
Возможно Вы просто хотели сказать, что это не глупости?
Тогда почему же Вы не можете дать удовлетворительного ответа на вопросы рассматриваемые в этой теме?
В ответ на:
Вам я предлагаю именно этот учебник, потому что у Вас имеются проблемы с пониманием физического смысла СТО

Извините, но это у согласных с СТО проблемы с пониманием физического смысла. Ведь это они не способны ответить на вопросы этой темы.
А у меня нет проблемы с "пониманием" СТО, поскольку как раз понимания там не требуется.
Там требуется "усвоение" т.е. запоминание и повторение при сдаче. (Ну вроде как "понимание" морксистско-ленинской "философии").

Перейти на