Deutsch

Теория заговоров ​

25.09.25 14:10
Re: Теория заговоров ​

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
Вы и сами наверняка видите, что этот библейский принцип вступает в противоречие с каноническими "не убий", "не укради", "не лжесвидетельствуй".

Нет, не вижу. Принцип соразмерности наказания установленному судом проступку ни с чем ни в какое противоречие не вступает. Тем более сейчас, когда эта соразмерность трактуется все более гуманно. И в этом гуманизме - тоже достижение цивилизации.

Но ещё более живуч принцип выживания в воровской среде "умри сегодня, а я завтра". И да, он действует и в мире современных политиков. Которые тоже, как и все прочие человеки, покрыты тонкой плёнкой цивилизации, а под ней - натура древнего хищинка.

Не вижу проблем в оценке политиков. Все они без исключения - отстой, потому что борьба за власть чистыми руками невозможна. Но есть существенное различие. Те, кто сменяется отработанной процедурой, знают - скоро с них спросят. Потому вынуждены соблюдать законы и даже некоторую видимость морали. Те кто не сменяется - полный отстой. Судить я их как политиков не могу: у них свои правила - как в воровской среде. Но могу судить их как людей: теми же вечными принципами. К чему каждого и призываю.

Перейти на