Война.
«остальное в моем посте это голые факты«
Особенно про Сохнут отправляющий людей дипломатической почтой.
В свое время где-то за год до окончания СССР я через своих знакомых оформил своему соседу, еврею, вкладыш во внутренний паспорт, с которым тогда можно было выехать в Румынию.
У него была на руках повестка в армию, а он не хотел идти в армию и ему надо было срочно свалить. И я помог ему срочно свалить.
Через пару лет он вернулся назад, уже как гражданин Израиля, и, кстати, прихватил с собой оттуда финансовую помощь для репатриантов. Говорил что умудрился проехать на велосипеде под дулами автоматов через сектор Газа, где его никто не проверял и таким образом оказался с кучей денег в Египте.
Именно от него я узнал что Сохнут в 24 часа переправил его диппочтой из Румынии в Израиль. Не знаю бандеролью или посылкой или контейнером, я не уточнял подробности, во всяком случае без прохождения таможенного и паспортного контроля на границе.
Если бы не этот случай, то я бы вообще не знал о существовании такой организации как Сохнут.
Кстати, я бы и сейчас ему помог. А меня здесь какие-то мерзавцы все время обвиняют в антисемитизме, когда я знаю что это, мягко говоря, не соответствует действительности. И что, разве я могу их считать после этого честными людьми? Я уже не говорю про здешнюю тотальную поддержку евреями бандеровцев. Это же вообще верх безнравственности!