Deutsch

Война.

Вчера, 14:40
Re: Война.

сило-с местный житель
сило-с
в ответ ovimu Вчера, 10:56
Я верю своим родственникам, честным людям, а не вашей лживой группе поддержки, у которой вранье на вранье. Причем вранье настолько возмутительное, что просто глаза на лоб лезут.

Абсолютно голимая манипуляция использования так называемых родственников или друзей или соседей и т.д.

Это приём из арсенала манипулятивных аргументов. Он имеет несколько названий в логике и психологии:

Апелляция к “свидетелям” / “анонимным источникам” — ссылка на третьих лиц, которых проверить невозможно.

Аргумент к личному опыту (anecdotal evidence) — подмена доказательств единичными историями или примерами.

Социальное давление — намекает: «раз это случилось у знакомых, значит, это правда/правильно».

Зачем так делают:

Чтобы вызвать доверие (“это не только моё мнение, есть свидетели”).

Чтобы придать вес словам, даже если доказательств нет.

Чтобы ввести собеседника в замешательство — ведь проверить таких “друзей/соседей” невозможно.

Есть еще сомнение по этому индивидууму. У меня нет.

Мы честные люди в отличие от всех ваших воров и мошенников от Бога. Вы ожидаете от всех вокруг вранья, потому что знаете что сами кроме вранья больше ни на что не способны.

По себе не судят, говорят наши наивные люди, не понимая что только по себе мерзавцы и способны судить.

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")

Перейти на