русский

война Израиля и Палестины

Gestern, 12:11
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
in Antwort bujann Gestern, 09:53, Zuletzt geändert Gestern, 12:22 (adada-inn)
Это Израиль постоянно обстреливает соседние государства... а не они...Это Израиль вторгся на территорию Сирии...а не наоборот...

Вторгся, незаконно оккупирует (так определил Международный Суд ООН) и, как мы наблюдаем, неуклонно реализует свое "серьезное дело", план колонизации Палестины, намеченный отцами сионизма.

Теодор Герцль ("Еврейское государство", Одесса, 1898):

Что же касается колонизаціи какъ таковой, то будучи сама по себѣ очень интереснымъ и удобнымъ опытомъ разрѣшенія еврейскаго вопроса, она до сихъ поръ велась очень странно. Я не хочу и не могу допустить, чтобы тотъ или другой еврейскій дѣятель смотрѣлъ на занятіе колонизаціей, какъ на пріятное времяпрепровожденіе, что тотъ или другой дѣятель и благодѣтель, давая евреямъ возможность странствовать и переселяться, смотритъ на это какъ на спортъ какой-нибудь, гдѣ лошадямъ, напримѣръ, даютъ возможность прыгать и скакать. Вѣдь дѣло очень серьезное и, къ несчастью, очень печальное.

Max Bodenheimer ("So wurde Israel; aus der Geschichte der zionistischen Bewegung", 1958):

So verlangte ich denn nach dem Wort Gottes in der Bibel das Land vom Bach Ägyptens bis zum Euphrat als jüdisches Kolonisationsgebiet. Für den Übergang war eine Einteilung des Landes in Bezirke gedacht, die in jüdische Verwaltung übergehen sollten, sobald eine erhebliche Mehrheit der jüdischen Bevölkerung erreicht sei... Zu meinem Plan meinte Herzl, die Zeit sei für meine weitgehenden Gedanken noch nidit reif, auch wenn der Kaiser bereit sei, das Protektorat zu übernehmen.

Машинный перевод:

• Итак, согласно слову Божьему в Библии, я потребовал земли от египетской реки до Евфрата в качестве зоны еврейской колонизации. Переходный период предполагает раздел страны на округа, которые должны были быть переданы еврейскому управлению, как только будет достигнуто значительное большинство еврейского населения... Относительно моего плана Герцль сказал, что для моих далеко идущих идей ещё не время, даже если кайзер согласится взять на себя протекторат.
РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  

Sprung zu