Вход на сайт
Распад ЕС?
6278 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kvasimoda 3 дня назад, 10:28
В этом смысле я утопист- именно поэтому всячески избегаю политической работы. Я бы изменил многое, но уверен не многие смогли бы это пережить ... Например я бы постарался продвинуть закон о выборах - по которому право на голос имели бы те кто имеет детей или имел или не может иметь по медицинским показаниям ... Я убежден что не все могут и должны иметь право голосовать, и если уж не выходит совсем отменить голосование - то нужно сужать спектр иным способом. Всеобщее голосование вообще утопия для демократии и развития цивилизации. Почва для махинаций и одурачивания населения. Человек не может выбирать того о ком понятия не имеет, он может лишь делегировать своё право. Поэтому лично я считаю именно коммунальные выборы в нашей системе наиболее "демократичными"
Здравая мысль, что не все имеют право голосовать.
Только я бы давал право голосовать тем, кто прошел обучение демократии, начиная с детского сада и до окончания школы. Если человек считает, что он может делегировать свое право кому то, значит он не сдал на право голосовать. Но имеет право доучиваться. "Делегировать" свое право голосовать это уже не демократия, это обман. Мы это и в СССР прошли.
И второе, демократия это не только выборы кого то, это даже второстепенное. На первом месте экономические вопросы. А основные обязанности выбранных людей это борьба с искусственными монополиями, это главная и основная обязанность выбранной власти.
Вообщем демократии надо очень серьезно учиться всем.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !