война Израиля и Палестины
Да, Санчеса совсем занесло - израильский интернет теряется в смутных догадках - не было ли это объявлением войны со стороны Испании?
А тут еще люди от киноискусства решили вставить свои пять копеек - может их тоже начать всех бойкотировать? У меня складывается впечатление, что уже никто ничего умного сказать и показать на экране не может ( и это при моей любви к кинематографу).
Единственно, что радует, что я большинство имен вообще не знаю, кто это такие.
Paramount стала первой крупной голливудской студией, выступившей с официальным заявлением на фоне растущего бойкота израильских кинокомпаний, поддерживаемого множеством звёзд и режиссёров класса «А». Студия осудила это обещание.
«В Paramount мы верим в силу повествования, способного объединять и вдохновлять людей, способствовать взаимопониманию и сохранять моменты, идеи и события, которые формируют наш общий мир. В этом наша творческая миссия», — говорится в заявлении. «Мы не согласны с недавними попытками бойкотировать израильских кинематографистов. Подавление молчания отдельных творческих деятелей по признаку их национальности не способствует лучшему взаимопониманию и не способствует делу мира. Мировая индустрия развлечений должна поощрять деятелей искусства рассказывать свои истории и делиться идеями с аудиторией по всему миру. Нам нужно больше взаимодействия и коммуникации, а не меньше».
В заявлении для газеты The GuardianАссоциация израильских продюсеров отреагировала на обещание бойкота, также осудив его деятельность. «Подписавшие эту петицию обращаются не к тем людям. Десятилетиями мы, израильские художники, рассказчики и творцы, были главными голосами, позволяющими зрителям услышать и увидеть всю сложность конфликта, включая палестинские истории и критику
политики Израиля. Мы работаем с палестинскими деятелями искусства, рассказывая наши общие истории и пропагандируя мир и прекращение насилия с помощью тысяч фильмов, сериалов и документальных фильмов».
В заявлении также говорилось: «Этот призыв к бойкоту в корне ошибочен. Нападая на нас — авторов, которые выражают различные точки зрения и способствуют диалогу, — эти подписавшиеся подрывают собственное дело и пытаются заставить нас замолчать. Этот недальновидный акт направлен именно на сведение на нет совместных усилий, направленных на прекращение насилия и достижение мира. Мы не допустим этого и будем препятствовать нашим усилиям по прекращению насилия и установлению справедливого мира в нашем регионе на благо всех».
Речь идет о петиции, которую около 4000 человек (кинематограф и около него) подписали, можно переключиться
на немецкий и заодно всех поименно посмотреть