Вход на сайт
евреи из бывшего СССР в германии
3074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm постоялец
в ответ Bastler 11.11.05 22:43, Последний раз изменено 11.11.05 23:03 (ArtAllm)
In Antwort auf:
Вы забыли добавить, что русский язык, который, как Вы говорите для большинства "русаков" является родным, надо забыть, фамилию, если она недостаточно немецкая - поменять, пиво, если не пил, полюбить etc.
Вы забыли добавить, что русский язык, который, как Вы говорите для большинства "русаков" является родным, надо забыть, фамилию, если она недостаточно немецкая - поменять, пиво, если не пил, полюбить etc.
Как можно забыть то, что никогда не знал? Речь о детях, которые выросли в Германии и никогда не говорили на русском языке. И как дети немцев могут полюбить в Германии квас, если он продается только в русских магазинах, которые лично я стараюсь по возможности избегать. У меня за долгую жизнь в Германии только один раз украли из Einkaufswagen монету, и угадайте, в каком магазине это было?
А с фамилиями вы преувеличиваете. В Германии сколько угодно немцев со славянским, французскими и другими фамилиями, и никто их из-за этого не притесняет, это вам не совок.
(Открою вам секрет, что у меня по материнской линии один из прадедов был онемечившимся французским гугенотом и имел французскую фамилию)
In Antwort auf:
Да нет, уважаемый, человек, забывающий свою культуру, культуру своих родителей - не вполне культурный человек. И если Вы так гордитесь тем, что не потеряли за долгие годы жизни в "чужой" для Вас стране своего лица, то не откажите в этом и другим людям.
Да нет, уважаемый, человек, забывающий свою культуру, культуру своих родителей - не вполне культурный человек. И если Вы так гордитесь тем, что не потеряли за долгие годы жизни в "чужой" для Вас стране своего лица, то не откажите в этом и другим людям.
Да я разве кому-то в этом отказываю? Вы хоть внимательно прочитайте, о чем шла речь?
Была брошена реплика, что мол "местные немцы" не переваривают "русаков" с намеком на то, что "русаки" - это и есть те, кто не потерял "лица". Я уточнил, что русаки это те, для которых русский язык родной и которые хотят его сохранить и в общественных местах громко говорят на русском, за что их "местные немцы" не переваривают, только и всего.
При чем тут я или немцы из СССР, если "местные немцы" этого не переваривают?