Deutsch

евреи из бывшего СССР в германии

11.11.05 22:27
Re: евреи из бывшего СССР в германии

ArtAllm постоялец
в ответ kiddy 11.11.05 22:10
In Antwort auf:

Знание любого языка
очень помогает в жизни, я бы не кичился тем что не знаю языка, скорее стыдился бы этого.

А я разве с этим спорю? Знания языков - это прекрасно. И в Германии с этим делом обстоит намного лучше, чем было в СССР. Тут практически все свободно говорят на английском, мои дети смотрят английские фильмы, значит понимают язык.
Кроме английского тут еще и французский, и итальянский, и испанский изучают, очень большая нагрузка для детского организма, на русский язык, к великому сожалению, практически не остается времени. И по важности русский язык, к сожалению, очень уступает как английскому, так и французскому.
Если бы русский язык пользовался бы в Германии большим спросом, преподавался бы в качестве иностранного в немецких школах и имел бы влияние на карьеру, то мои дети знали бы русский язык. А так как это не имеет места, то и русский язык становится ненужным.
Очень печально, но это не имеет отношение к теме дискуссии.
Было сказано, что немцы не переваривают "русаков", на что я ответил, что в глазах местного населения русаки это те, кто говорит на русском, только и всего.
Почему "русских" не в Германии переваривают - это отдельный вопрос.

Перейти на