Login
евреи из бывшего СССР в германии
3074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol гость
in Antwort ArtAllm 11.11.05 20:51
В ответ на:
У нас в казахстане население негласно делилось на "казахов" и "русских"...
А у нас в Казахстане население делилось на "хозяин земля" (казахи), на русских, украинцев, беларусов, корейцев, греков, татар... ну и немцев, которых за глаза называли фашистами. Вот про евреев я в Казахстане услышал впервые после перестройки, до этого они в основном были по-паспорту русскими.
Может мы в разных "Казахстанах" проживали?????????
У нас в казахстане население негласно делилось на "казахов" и "русских"...
А у нас в Казахстане население делилось на "хозяин земля" (казахи), на русских, украинцев, беларусов, корейцев, греков, татар... ну и немцев, которых за глаза называли фашистами. Вот про евреев я в Казахстане услышал впервые после перестройки, до этого они в основном были по-паспорту русскими.
Может мы в разных "Казахстанах" проживали?????????
Ну-у, Казахстан-то большой, может где и по-другому... Но в северном ( я говорю за Кустанайскую обл.) человеки делились просто визуально: если ты - не казах, значит - русский, при этом абсолютно никого не волновала запись в паспорте. Я, к примеру, только на выпускном вечере узнал (и то, потому-что тема такая зашла), что мой сосед по парте, с которым я ходил еще в старшую группу в садике, - чуваш, а он, с неименьшим удивлением узнал, что я - немец.