Вход на сайт
евреи из бывшего СССР в германии
3074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Aнтон С. посетитель
в ответ ArtAllm 11.11.05 20:51
В ответ на:
А у нас в Казахстане население делилось на "хозяин земля" (казахи), на русских, украинцев, беларусов, корейцев, греков, татар... ну и немцев, которых за глаза называли фашистами.
А у нас в Казахстане население делилось на "хозяин земля" (казахи), на русских, украинцев, беларусов, корейцев, греков, татар... ну и немцев, которых за глаза называли фашистами.
Что то не припоминаю я чтобы немцев кто то обижал и притеснял в казахстане...могли конечно о национальности вспомнить если человек плохой очень... казахам во всяком случае гораздо больше доставалось...
В ответ на:
Вот про евреев я в Казахстане услышал впервые после перестройки, до этого они в основном были по-паспорту русскими.
Вот про евреев я в Казахстане услышал впервые после перестройки, до этого они в основном были по-паспорту русскими.
А ведь немцы действительно не старались скрывать свою национальность а евреи постоянно под кого то маскировались...знал евреев с фамилиями Васильев и Амчиславский..и то случайно проговорились что евреи...
Только как это объяснить вообще? Национальности своей раньше стыдились а теперь вдруг гордость их так распирает по этому поводу, на историческую родину ехать не хотят....предпочитают к бывшему лютому врагу почему то... чтобы наказать его своим социалом что ли?
И еще кто то сомневается в разности менталитетов..