Война.
Я с людьми работаю, происхоящее интересует постольку, поскольку на моих клиеньов это влияет. Разруха и гибель тысяч меня тоже немножко тронает, поэтому просто ответьте, если можете. Зачем Европе сохранение границ Украины? Это сейчас главный вопрос конфликта и он вполне Европой решаем. Украина немножко меньше, но после всего случившегося она уже целиком проевропейская. Кто-то верит что Рассия продолжит и нападёт на одну из стран НАТО? Простой вопрос.
И Европа и даже Украина уже смирились с тем, чтобы Украина стала "немножко меньше". Но это не то, что нужно Путину. Ему нужно, чтобы Украины вообще не было как независимого государства (которое, после всего, что случилось, не может не быть абсолютно антироссийским).
Все "мирные предложения" Путина поэтому просто блеф, чтобы выиграть время. Единственное, что его может заинтересовать даже больше, чем поглощение Украины, это увековечивание про-трампистского правления в США. Но поскольку в этой задаче его возможности ограничены, он, возможно, не прекратит войны, даже если она будет негативно сказываться на шансы про-трампистских сил. Чтобы одно не помешало другому он, скорее всего, постарается решить "украинский вопрос" до лета следующего года.
Ну а в том, что в случае победы над Украиной и укрепления трампизма он приступит к превращению Европы в свою зону влияния, можно не сомневаться. Включая - в случае сопротивления - и применение военной силы.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.