война Израиля и Палестины
Ё-моё...
Членство в ООН носит добровольный характер и рассчитано на цивилизованных участников — именно поэтому ее Устав изобилует (28 упоминаний) словом "рекомендация" в различных грамматических формах.
А цивилизованные люди относятся с уважением к тем сообществам, в которые они добровольно вступили.
И не ведут себя по-варварски, не оскорбляют соучастников, не уничтожают демонстративно Устав Организации, как его изгадил израильский хам на трибуне Генассамблеи ООН.
А также не хамят в адрес Генерального Секретаря ООН, требующего уважения в силу ст. 100 Устава.
И не совершают множество других пакостных и неблагодарных поступков в адрес Организации, любезно и чистосердечно выделившей двум семитским народам Палестины по участку земли для их новых государств.
Что касается выражения "резолюция носит рекомендательный характер" (применительно к Резолюциям ГА ООН) — такого выражения в Уставе просто-напросто нет.
Зато в Резолюции A/ES-10/L.31 присутствует 9 пунктов, где прямо предъявлены требования к Израилю как незаконному оккупанту, и 20 пунктов с призывами к членам ООН воздействовать на Израиль с целью прекращения оккупации.
Есть и пункты, которые, совершенно очевидно, не могут расценивать как "рекомендательные", например:
9. признает, что Израиль должен быть привлечен к ответственности за любые нарушения международного права на оккупированной палестинской территории, включая любые нарушения международного гуманитарного права и международного права прав человека, и что он должен нести правовые последствия всех своих международно-противоправных деяний, включая возмещение вреда, в том числе любого ущерба, причиненного такими деяниями;
Вот так-то.
Считаю себя вправе поддерживать и требования, и призывы, и привлечение к ответственности — поскольку это нацелено на мир в регионе,
а я за мир между двумя коренными семитскими народами Палестины.