русский

Война.

14.08.25 13:24
Re: Война.

СТРОКА gekickt bis 26/9/25 14:25 коренной житель
in Antwort vlawr 14.08.25 12:22, Zuletzt geändert 14.08.25 13:36 (СТРОКА)
реально трудно понять- понимаете ли Вы, что Вам пишут, что до Вас пытаются донести, или нет?

У меня такой же вопрос к Вам. Неужели Вы не в состоянии понять, что до Вас пытаюсь донести я? Что кроме государственного языка есть и другие статусы ( смотрите внимательно ссылку ), и в нормальных странах, согласно части III Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, эти статусы закреплены на законодательном уровне.

посмотрите свой копипаст- какой бы Вы регион далекой от Вас России не привели- там неизменный госязык- русский!

Смотрите внимательнее, почти во всех регионах русский - не единственный государственный.

то есть, если твой язык не русский, региональный он, или еще какой- ты все равно должен учить русский язык, потому, что он государственный.

Разве я с этим спорю? Так и есть!

в Украине, как и в РФ, тоже один госязык- украинский!

Неправда, в России госязыков несколько, в зависимости от региона, но это не значит, что не надо учить русский.

А Украину можно сравнить только с Нуару ( только там один язык ). Так там и население всего около 12 тысяч человек и нацменьшинств у них нет, в отличие от Украины. Да и ЕС Нуару не стремится, опять же в отличие от Украины.

. что хотят так сказать в районах, где преобладает русский язык? в таких районах не хотят учить украинский язык

А вот это вранье украинской пропаганды. Народ, проживающий в "так сказать"(с) в районах, где преобладает русский язык, и так знают украинский. Но этот народ имеет право на закрепление статуса русского языка, согласно Европейской Хартии, на законодательном уровне, так как Украина когда-то взяла на себя обязательство закрепить определённые функции за языками следующих меньшинств как региональными языками (конкретные регионы в тексте декларации, однако, не названы): белорусское, болгарское, гагаузское, греческое, еврейское, крымскотатарское, молдавское, немецкое, польское, русское, румынское, словацкое, венгерское. Но именно русский язык Украина убрала из этого списка.

Теперь Вам понятно?

Sprung zu