война Израиля и Палестины
А говоря о гуманитарных преступлениях, Ваших коллег не смущает, что в Газе вообще есть интернет? Работают телефоны - это означает, что есть электричество.
Передайте Вашим коллегам, что я видела постановочные фото, как детей с кастрюлями снимали.
Нет, их не смущает то, что работает интернет ( а может и не работает? Видео снято, а передано может быть и потом).
Ничего я им передавать не буду. В этом вопросе я сохраняю полный нейтралитет. Мне что арабы, что евреи - одинаково. Это вам (с маленькой, потому что имею ввиду всех участников данной дискуссии) я пытался передать, как видят проблему простые (ну не совсем, все же сильно) образованные) граждане из двух европейских стран. И они уверены в своей правоте. Они вовсе не антисемиты.
Они считают, что уничтожение мирного населения (даже в оборонительной войне) недопустимо, поэтому Израиль неправ и должен быть наказан.
Я у них спросил - как наказывать можете? Предложили вариант - не покупать товары оттуда. Я говорю - но вы же наказываете таким образом израильского крестьянина, который к Газе никаким боком. Они говорят - он поддерживает правительство Израиля, а значит разделяет ответственность.
В общем-то тут возразить нечего. А у евреев есть повод задуматься, как дальше вести свою политику
Назад