Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

10.08.25 00:44
Re: Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
 
terminius старожил
в ответ aschnurrbart 05.08.25 14:12, Последний раз изменено 10.08.25 01:49 (terminius)
Конечно,главная цель неимеющихвмиреаналогов госуслуг – это сбор всей информации о гражданине в одном месте для последующего упрощения к ней доступа товарища майора.

Конечно. Только не товарища,а герра майора.


"Unter Verwaltungsdigitalisierung versteht man den Prozess,bei dem öffentliche Verwaltungen ihre Arbeitsabläufe,Register und Kommunikationskanäle auf digitale Technologien umstellen und ihre Dienstleistungen benutzerorientiert online bereitstellen."


По "bei dem öffentliche Verwaltungen ihre Arbeitsabläufe,Register und Kommunikationskanäle auf digitale Technologien umstellen" у Германии абсолютный приоритет перед РФ.

А вот с "ihre Dienstleistungen benutzerorientiert online bereitstellen" полный швах.


Только,"Госуслуги" здесь ни причём. Равно,как ни причём был бы их полный аналог в Германии. И ни к товарищу майору,ни к его немецкому коллеге это не относится. У них и без "Госуслуг" вся необходимая информация.


Так это нормально для вас, что вы


Вы для начала разберитесь с самим собой,что для Вас лучше,удобнее и приятнее - платить онлайн,или оффлайн. Потому,что в одном случае Вы ругаете российское консульство за то,что там нельзя заплатить онлайн. А в другом Вы ругаете за оплату онлайн в МФЦ или ГИБДД регистрацию автомобиля.


Очевидно, что приложить к терминалу карточку и (возможно) ввести ПИН проще, чем запускать онлайн бэнкинг.

Точно также очевидно,что сунуть в окошко кассы деньги проще,чем запускать онлайн-бэнкинг. А в ряде случаев,и быстрее,чем приложить карточку и ввести PIN.


Тем более, что сделано всё не как в Германии, где тебя просто перебрасывают на страницу того же paypal-а, ты платишь, а потом возвращаешься на страницу магазина и видишь: оплачено.

Ну,положим,в Zulassungstelle Вас ни на какие PayPal перебрасывать не будут. Равно,как и в других госучреждениях,за редкими исключениями. С PayPal можно платить через i-kfz. Но,как мы,а теперь ещё и Вы знаем,регистрация и процесс с ним настолько сложен,что немцы предпочитают вставать в два ночи и целый день давиться в очередях. Это быстрее и удобнее.


я не "прицеплялся к заявлению" - я пытаюсь донести до вас на наглядном примере полезность госуслуг в России и бесполезность их в Германии.

И это сразу после "Я хочу как проще."??? шок


Проще делать всё с одного портала,не регистрируясь на десятке страниц и не скачивая десяток Apps.
Вот это действительно проще. И Вам об этом говорят все. А Вы,не найдя,что возразить в ответ,бросаетесь во флуд,процедуры в реале,и другие,совершенно не относящиеся к теме вещи.


В вашей параллельной реальности.В обычной реальности кто-то проводит в МРЭО полтора дня и ругается.

Это Вы,видимо,с Германией опять попутали.


"Hüseyin Cavusoglu (65) ist müde. Er ist um 2 Uhr aufgestanden. Weil er bei der Zulassungsstelle in Stuttgart ein Auto ummelden wollte. Er war der Erste in der Schlange. Hinter ihm warteten um 7 Uhr 300 Leute – 200 wurden wieder heimgeschickt."


https://www.bild.de/regional/stuttgart/stuttgart-aktuell/s...


Причём,бедолага Хусейн облегченно вздохнул бы,узнав,что в Вашем Дармштадте в то же время такое положение было обычным делом:


"Früher mussten viele Bürgerinnen und Bürger für einen Besuch bei der Zulassungsbehörde oft einen Tag Urlaub einplanen. Durch unvorhersehbare Besucherströme kam es regelmäßig zu Überlastungen, die bei personellen Engpässen oft dazu führten, dass ein Annahmestopp bereits vormittags nötig wurde."


А сейчас ещё хуже:

"Wochenlang müssen Bürger im Kreis-Darmstadt Dieburg auf einen Termin in einer der fünf Kfz-Zulassungsstellen warten. Eine Rückkehr der „offenen Sprechstunde“ steht nicht zur Debatte."

https://www.op-online.de/region/muenster/wenig-personal-vi...


В мелких KfZ-Zulassungsstellen типа наших, деревенских, у вас примум оплату прямо на месте.В крупных вас отправят платить в Kassenautomat. Реализовано, кстати, тоже куда лучше чем в РФ
Очередей там нет никогда.

Ух ты! Оказывается,в немецких деревнях Zulassungstelle пооткрывали. Каких только сказок не услышишь на форумах. Только лапшу Вы дочерям офицеров с тинькова вешайте.
Впрочем,к делу это не относится.
С нетерпением жду комментария к ссылкам выше,и разъяснений о временных трудностях с очередями и терминами в текущей пятилетке.
Хотя,заодно можете коротко просветить,о каких-таких ""маленьких деревенских Zulassungstelle" идёт речь. В сравнении с Москвой,Дармштадт,конечно,не более,чем небольшой,симпатичный аул,но для Германии это достаточно крупный город.


В крупных вас отправят платить в Kassenautomat.

И в чём разница между отправить в Kassenautomat и отправить в кассу? Притом,что ко второй в консульстве только спуститься,а в крупных городах ещё и найти этот Kassenautomat нужно,бо ставят где попало,нередко не работает и народу полно у них.
Вы когда врёте,не забывайте,что большинство здесь присутствующих живёт в Германии.


Вас забанили в гугле?
Там даже целая инструкция написана о том: что делать, если платёж через неимеющиевмиреаналогов госуслуги не дошёл и как его вернуть.


А зачем нам инструкции? Точно такие же инструкции есть и для PayPal и для Sparkasse и для всего остального.


https://www.paypal.com/de/cshelp/article/warum-wurde-meine...


И то,что у какого-либо сайта в данный момент проблемы,как и то,что у кого то не хватило мозгов разобраться в системе оплаты,к обсуждаемой теме не относится.
Положение же в реале к обсуждаемой теме не относится вообще никаким боком.
Равно,как и враньё анонимных троллей,включая и Ваше.


В вашей параллельной реальности, не забывайте добавлять.

Поэтому,повторяю: я вижу,что в РФ возможность поставить на учёт онлайн появилась гораздо раньше,чем в Германии,и эта возможность есть у всех и везде.
Это можно сделать с 2013 года,в Германии с 2023-го.


Но увы, в РФ невозможно поставить автомобиль на учёт полностью онлайн – можно только заполнить заявление и заплатить.

И в Германии невозможно поставить автомобиль на учёт полностью. Также разница в том,что в РФ это можно сделать везде и с каждой машиной,а в Германии не везде и не с каждой. А также в том,что в РФ процедура онлайн легка,понятна,удобна и быстра,а в Германии сделана через задницу,и настолько трудна,что быстрее и приятнее будет провести весь день в очереди.
Причём,и в том и в другом случае придётся идти в амт. Разница в том,что в РФ всё сделают быстро,а в Германии приходится или ждать неделями термина ( в Вашем Дармштадте на момент написания этого поста был на 04.09. ) или стоять в диких очередях там,где offene Sprechstunde noch möglich.
Впрочем,к теме последнее уже не относится. Тема - цифровизация госуслуг и сравнение РФ и Германии в этом отношении. В этом,и только в этом. Вы её сами задали,Вы сами спросили,каких госуслуг онлайн не хватает юзерам,а поняв,что облажались,начали врать об очередях в реале.
Перечтите тему. Желательно,внимательно.


Если не пользоваться BundID (мы, например, вносим себя в ELEFAND) какое-то время, то твою учётную запись просто удаляют.

Учитывая,что для госуслуг ( даже для E-rezept ) нужен профиль на BundID,это просто блестящая идея! То есть,если какое то время просто не пользовался онлайн-госуслугами ( Вы же сами утверждаете,что они не особо нужны ),то потом,когда снова понадобится,нужно по новой проходить регистрацию. А потом ещё раз. И ещё. Великолепно!
Эти добрые люди специально так делают? В РФ они бы сели за саботаж.


постановка на учёт автомобиля в KfZ-Zulassungsstelle настолько простое дело


В реале то? Как это просто,ссылки сверху. А в общем - зажечь свечу тоже очень простое дело,но нормальные люди пользуются электричеством. И микроскопом гвоздь забить тоже просто,но нормальные люди пользуются молотком.
Вам время позволяет бегать по амтам,охотно верю. Но 45 миллионам жителей Германии после работы хочется отдохнуть,а не переться неизвестно куда,или вообще брать выходной на очередь. А для части из этих 45 миллионов,время - деньги в буквальном смысле этого слова. И даже за час,потраченный на поход в Zulassungstelle,теряется сумма,эквивалентная Вашему недельному прожиточному минимуму. И сайт,подобный "Госуслугам" был бы для них реальной палочкой-выручалочкой. А не сделанным кое-как эрзацем,с постоянными проблемами и взломами и вертящимся вокруг новой услуги жульём,на которое даже управу не найти. Это до Вас,наконец,дойдёт или нет?


поэтому любое самостоятельное действо будет сложнее, чем сделать это в ведомстве.


Правильно. О том речь и идёт.
А вот в РФ наоборот. Мало того! Для такой цифровизированной страны,как Германия,сделать такой лёгкий,удобный и полезный сайт,как "Госуслуги" не представляет особого труда. Полагаю,могли бы сделать и лучше. Но не делают. Ресурсы лучше потратить на такие нужные и полезные населению Германии вещи,как оружие для Украины,или пополнение широких карманов семьи фон Ляйнен закупку масок,чтобы впаривать их по завышенным втрое ценам.

 

Перейти на