Deutsch

Война.

Вчера, 18:10
Re: Война.

Mendel_ патриот
Mendel_
в ответ Magadaner Вчера, 17:10, Последний раз изменено Вчера, 18:16 (Mendel_)

нп

Сегодня в Киеве похоронили украинскую журналистку

Викторию Рощину

«Летом 2023 года Виктория пропала. Последний раз её видели в Энергодаре, потом стало понятно, что она в плену. После 4 месяцев в Мелитополе ее перевезли в СИЗО Таганрога, уже в тяжёлом состоянии, со следами пыток. Ее сокамерница потом рассказала, что Рощина была невероятно истощена, не могла ничего есть, долго просила о медицинской помощи, но так ее и не получила. По словам этой женщины, она помогала Рощиной подниматься с постели – сама Виктория вставать уже не могла. Потом ее перевели в больницу, хотя никто не знает, лечили ли ее там, затем – в отдельную камеру. В августе 2024 года ей разрешили позвонить отцу, и она сказала: "‎Папа, мама, я вас люблю! Готовьтесь встречать. Мне пообещали, что в сентябре буду дома". Украинская разведка утверждала, что имя Рощиной было в списках на обмен. Но в сентябре ее не обменяли.

По сообщению Минобороны, она умерла 19 сентября. Тело вернули только через полгода, со следами жестоких пыток, с вырезанным мозгом, глазами, гортанью, со сломанным ребром и следами электротока на ступнях. Виктория Рощина не воевала, ни в кого не стреляла, она была журналисткой. Ей было 27 лет. Хочется сказать что-то вроде того, что ее зверское убийство навсегда ляжет пятном на российских военных, но… если бы это было одно пятно. Потому что когда, потрясенные гибелью Виктории, журналисты 12-ти СМИ из шести стран стали выяснять обстоятельства ее смерти, они нашли в России и на оккупированных территориях не менее 29 тюрем, где держат в скотских условиях и систематически пытают как военнопленных, так и тысячи похищенных мирных украинских граждан. Так что пятен этих кровавых – не сосчитать.»

Но фашизм он в Украине, не перепутайте.

Там какой-то то ли Белицкий то ли Белецкий что-то такое говорил, и кто-то что-то кричал лет десять назад. И еще памятник Пушкину снесли,

А массовые пытки в российских тюрьмах концлагерях «это другое»

Слава Украине!

Перейти на