Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
С РФ всё ясно - открываем "Госуслуги",забиваем в поиск нужное,переходим к услуге,и выбираем поликлинику,врача и время для визита. Данные уже проставлены. Одна минута и готово. Это если не знаешь,как делать. А если знаешь полминуты.
В параллельной реальности.
В обычной реальности свободных очередей на ближайшее время не будет.
Москва.«Пыталась записаться через „Госуслуги„, ЕМИАС, Mos.ru. Везде один ответ: „Нет врачей выбранной вами специальности„
Запись к врачу нередко становится настоящим квестом. Казалось бы, электронная очередь должна была бы облегчить процесс и отсечь случайных пациентов «мне только спросить». Но в реальности люди месяцами не могут попасть в поликлиники
https://www.miloserdie.ru/article/pytalas-zapisatsya-chere...
Я просто звоню в праксис, трубку берёт обученная помощница и в зависимости от сказанного мною по телефону мне скажут или приходите сейчас, или приходите через пару дней.
Страница есть,где есть телефон и Sprechstunde,возможности сделать термин онлайн нет.
Именно поэтому немцы в эту игру не играют.
Вы согласны с тем,что в вопросе записи на приём к врачу онлайн,Германия безнадежно отстаёт от РФ,и что аналог отечественных "Госуслуг" был бы в этом случае очень нужен и полезен?В котором написано, что свободных очередей нет и не предвидиться?
дочери офицеров с мест сообщают:
Пациенты встают в шесть утра и целыми днями висят в интернете, чтобы поймать нужный талончик, или выстаивают длинные очереди перед открытием медицинских учреждений, чтобы записаться через специальный терминал. Но в итоге все равно терпят неудачу. Проблема одинаково касается как столицы, так и регионов.
не знают, наверное, что в России на самом деле можно получить очередь к врачу за 5 минут.
Ловить запись с раннего утра, целый день мониторить с планшета
«Мне нужно попасть к определенному неврологу.
Вот уже две недели я встаю в семь утра и караулю запись целый день на планшете, – говорит москвичка Татьяна. – Бывает, люди отменяют прием в последний момент и можно поймать хоть какой-то талон. Но мне не везло. Через две недели я наконец прорвалась на горячую линию ЕМИАС, там сказали: «Ждите». Не знаю, чудо или совпадение, но через час появилось окошко с записью на ближайшие три дня».Еще одна жительница столицы, Елена, жалуется, что месяцами не может попасть к гинекологу. «И даже не к какому-то конкретному специалисту, я уже согласна на любого! Но из-за того, что нужно оказаться на приеме в определенный день цикла, это превратилось для меня в непосильную задачу», – делится женщина. По словам Елены, даже по утрам она регулярно читает на Mos.ru и в ЕМИАС сообщение: «Нет свободных врачей выбранной специальности». А если запись вдруг появляется, она не совпадает с ее рабочим графиком или выпадает на день, когда показываться женскому доктору бессмысленно.
кстати, это не только с врачами такое.
в Консульских услугах будет тот же самый опыт: чтобы выловить термин в РКЗУ, надо затратить недели