Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

4 дня назад, 15:20
Re: Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
в ответ terminius 6 дней назад, 22:38

насчёт статистики регистрации онлайн автомобилей - не вникал, но в России эта цифра равна нулю.

Выше. В Германии она тоже равна нулю.

Навряд ли.

Вы же выше пишете, что «не более» 50 i-KFZ уже есть.

Так что рано или поздно начнут пользоваться, те же автохаусы.

В РФ - 0 и всегда будет 0.

Если б вы разбирались в вопросе, на который пытаетесь рассуждать, то вас насторожило бы «снуют агенты по регистрации».

В то время,как половина россиян вообще никуда ни разу не переезжала. Неважно, переезжаешь ли ты куда нибудь, важно: сможешь ли ты на новом месте прописаться.Может, и всегда пропишется.

В вашей параллельной реальности.

Но не хочет. Так,как недвижимость в РФ имеют в собственности от 72 до 85% граждан. В Германии 47,3%

У меня большая просьба оставаться в рамках темы, а не пытаться съехать на тему «в России лучше, чем в Германии», да ещё и в форме сказок

"кажется смешным, но люди покупают", квартириры с трёхзначными, а то и четырёхзначиными номерами в человейниках, развалюшки, которые называют "ветхим жильём" ...

15 мин. в KFZ-Zulassungsstelle - там наклеят новые адресные наклейки на свидетельство о регистрацииА в РФ за 5-10 мин. Разница в том,что в РФ можно поставить на учёт авто онлайн везде,а в Германии нет.

В обычной реальности от полдня (считается хорошим результатом) до 1,5 дня (вызывает справедливое возмущение)

заплачу я на месте, никаких заявлений мне заполнять не нужно.Конечно,нужно. Разница в том,что на "Госуслугах" ничего заполнять не нужно,всё подставляется кликами. А на i-kfz нужно.

Вы так и не рассказали нам,как auto anmelden на i-kfz.Вы же говорили,что два раза переезжали.

Я переезжал больше чем 2 раза, онлайн перерегистрации тогда ещё не было.

К тому же в цивилизованных странах принято платить онлайн,что Вы так же много раз говорили.

В чём смысл каждый раз приписывать мне свои фантазии?

Да,потому что пожилые люди плохо разбираются в этих нововведениях,а также из за опасения утечки личных данных граждан. В РФ заботятся об удобствах для своего населения,в ущерб удобствам государственных структур,чего никак не скажешь о Германии.

Ба, чудеса какие.

Пожилые люди, оказывается, плохо разбираются в нововедениях?

Так им и не нужно – у них же есть неимеющиевмиреаналогов госуслуги.

Но даже в этом вопросе лишь каждый пятый житель хотя бы раз в жизни использовал электронное удостоверение личности. О постоянном использовании даже речи нет - абсолютное большинство,наверняка,попробовало разок,раз уж удалось зарегистрироваться,и навсегда забыло об этой возможности.

Потому, что в Германии многие электронные вещи появились до введения ePerso/ eAT

Но в каких-то важным моментах, тот же банковский счёт открыть, с ePerso гораздо удобнее, нежели через videoIdent

"22 Prozent der Deutschen haben die Online-Ausweisfunktion (eID) ihres Personalausweises schon einmal verwendet"

И?

Как видим,и в Германии благая идея плохо пускает корни. Потому в РФ и отказались от неё.

В обычной реальности всё упёрлось в отсутсвие инфраструктуры и дефицит чипов.

Так и в Германии каждый,имеющий доступ к Вашим данным видит где и сколько Вы были прописаны раньше.

В обычной реальности взявший в руки мой Perso увидит только мой нынешний адрес и город выдачи.

Это всё.

И почему это вообще должно кого то парить?

Откуда ж я знаю, почему вы двумя строчками выше пишете

Про опасения утечки личных данных граждан.

А потом вопрошаете:

И почему это вообще должно кого то парить?

я не знаю: как это уживается в одной голове

Вас будет парить,если я узнаю,что до того,как Вы переехали в Берлин,жили,например, в Гамбурге?

У нас и с вами вообще разные представления о нормальности.

Очередное враньё. И будет оставаться враньём,пока Вы нам не докажете,что на i-kfz данные подставляются таким же кликом,как и на "Госуслугах".

Зачем я вам буду доказывать чего-то?

Я и так знаю, что на неимеющихвмиреаналогов госуслуг невоможно подставить никакие данные: их надо вводить руками.

Да всё о том же - регистрации авто онлайн!

В вашем параллельном мире.

Как это обстоит в реальном мире – я уже написал несколько раз.

плати снова, т.к. вашей оплаты нет в нашей базе - это в России.в Германии с этим никаких проблем нет.И снова очередная ложь. В совокупности с полным незнанием или обсуждаемого вопроса или немецкого языка.
При онлайн-регистрации авто посылают почтой Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung. Он действует 10 дней,о чем немецким по белому написано в статье ADAC,ссылку на которую Вы же сами и дали. В случае потери нужно или neu beantragen,со вторичной полной оплатой,или передвигаться на своих двоих. Как вариант - на общественном транспорте.

Это им какого пальца сейчас высосано?

Какой почтой присылают Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung.

Зачем его вообще присылать «почтой»?

К чемы вы приплели «потерял»?

Как digitale Zulassungsbescheinigung вообще можно потерять???

Не хочу. Я хочу это сделать не вставая с дивана. И сделать везде,а не там,где возможно.В РФ это сделать можно,в Германии нет.

в обычной реальности через неимеющиевмиреаналогов госуслуги даже доверенности на регистрацию автомобиля выдать нельзя

ПОСТАНОВКА АВТО НА УЧЕТ ДЛЯ ФИЗ. ЛИЦ
Поставим на учет любое транспортное средство. Без очередей и без вашего присутствия в МРЭО.

Цена: 5000 рублей
https://uchetgibdd.ru/uslugi/postanovka-avto-na-uchet-v-gibdd-dlya-fiz-lits/

Документы для постановки на учет

Постановка авто на учет не вызывает сложностей, однако, на ее выполнение может понадобиться много времени из-за требований в ГИБДД. Человек, которому предстоит эта процедура, должен иметь такие бумаги:

• документ, удостоверяющий личность;
  • паспорт на авто;
  • договор купли-продажи;
  • документ о передаче и приеме автомобиля, если ТС абсолютно новое;
  • полис ОСАГО на нового собственника;

какие всё-таки глупые эти москвичи.

не знают, что всё можно сделать через неимеющиевмиреаналогов госуслуги не вставая с дивана...

Перейти на