Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
насчёт статистики регистрации онлайн автомобилей - не вникал, но в России эта цифра равна нулю.
Выше. В Германии она тоже равна нулю.
Навряд ли.
Вы же выше пишете, что «не более» 50 i-KFZ уже есть.
Так что рано или поздно начнут пользоваться, те же автохаусы.
В РФ - 0 и всегда будет 0.
Если б вы разбирались в вопросе, на который пытаетесь рассуждать, то вас насторожило бы «снуют агенты по регистрации».
В то время,как половина россиян вообще никуда ни разу не переезжала. Неважно, переезжаешь ли ты куда нибудь, важно: сможешь ли ты на новом месте прописаться.Может, и всегда пропишется.
В вашей параллельной реальности.
Но не хочет. Так,как недвижимость в РФ имеют в собственности от 72 до 85% граждан. В Германии 47,3%
У меня большая просьба оставаться в рамках темы, а не пытаться съехать на тему «в России лучше, чем в Германии», да ещё и в форме сказок
"кажется смешным, но люди покупают", квартириры с трёхзначными, а то и четырёхзначиными номерами в человейниках, развалюшки, которые называют "ветхим жильём" ...
15 мин. в KFZ-Zulassungsstelle - там наклеят новые адресные наклейки на свидетельство о регистрацииА в РФ за 5-10 мин. Разница в том,что в РФ можно поставить на учёт авто онлайн везде,а в Германии нет.
В обычной реальности от полдня (считается хорошим результатом) до 1,5 дня (вызывает справедливое возмущение)
заплачу я на месте, никаких заявлений мне заполнять не нужно.Конечно,нужно. Разница в том,что на "Госуслугах" ничего заполнять не нужно,всё подставляется кликами. А на i-kfz нужно.
Вы так и не рассказали нам,как auto anmelden на i-kfz.Вы же говорили,что два раза переезжали.
Я переезжал больше чем 2 раза, онлайн перерегистрации тогда ещё не было.
К тому же в цивилизованных странах принято платить онлайн,что Вы так же много раз говорили.
В чём смысл каждый раз приписывать мне свои фантазии?
Да,потому что пожилые люди плохо разбираются в этих нововведениях,а также из за опасения утечки личных данных граждан. В РФ заботятся об удобствах для своего населения,в ущерб удобствам государственных структур,чего никак не скажешь о Германии.
Ба, чудеса какие.
Пожилые люди, оказывается, плохо разбираются в нововедениях?
Так им и не нужно – у них же есть неимеющиевмиреаналогов госуслуги.
Но даже в этом вопросе лишь каждый пятый житель хотя бы раз в жизни использовал электронное удостоверение личности. О постоянном использовании даже речи нет - абсолютное большинство,наверняка,попробовало разок,раз уж удалось зарегистрироваться,и навсегда забыло об этой возможности.
Потому, что в Германии многие электронные вещи появились до введения ePerso/ eAT
Но в каких-то важным моментах, тот же банковский счёт открыть, с ePerso гораздо удобнее, нежели через videoIdent
"22 Prozent der Deutschen haben die Online-Ausweisfunktion (eID) ihres Personalausweises schon einmal verwendet"
И?
Как видим,и в Германии благая идея плохо пускает корни. Потому в РФ и отказались от неё.
В обычной реальности всё упёрлось в отсутсвие инфраструктуры и дефицит чипов.
Так и в Германии каждый,имеющий доступ к Вашим данным видит где и сколько Вы были прописаны раньше.
В обычной реальности взявший в руки мой Perso увидит только мой нынешний адрес и город выдачи.
Это всё.
И почему это вообще должно кого то парить?
Откуда ж я знаю, почему вы двумя строчками выше пишете
Про опасения утечки личных данных граждан.
А потом вопрошаете:
И почему это вообще должно кого то парить?
я не знаю: как это уживается в одной голове
Вас будет парить,если я узнаю,что до того,как Вы переехали в Берлин,жили,например, в Гамбурге?
У нас и с вами вообще разные представления о нормальности.
Очередное враньё. И будет оставаться враньём,пока Вы нам не докажете,что на i-kfz данные подставляются таким же кликом,как и на "Госуслугах".
Зачем я вам буду доказывать чего-то?
Я и так знаю, что на неимеющихвмиреаналогов госуслуг невоможно подставить никакие данные: их надо вводить руками.
Да всё о том же - регистрации авто онлайн!
В вашем параллельном мире.
Как это обстоит в реальном мире – я уже написал несколько раз.
плати снова, т.к. вашей оплаты нет в нашей базе - это в России.в Германии с этим никаких проблем нет.И снова очередная ложь. В совокупности с полным незнанием или обсуждаемого вопроса или немецкого языка.
При онлайн-регистрации авто посылают почтой Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung. Он действует 10 дней,о чем немецким по белому написано в статье ADAC,ссылку на которую Вы же сами и дали. В случае потери нужно или neu beantragen,со вторичной полной оплатой,или передвигаться на своих двоих. Как вариант - на общественном транспорте.
Это им какого пальца сейчас высосано?
Какой почтой присылают Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung.
Зачем его вообще присылать «почтой»?
К чемы вы приплели «потерял»?
Как digitale Zulassungsbescheinigung вообще можно потерять???
Не хочу. Я хочу это сделать не вставая с дивана. И сделать везде,а не там,где возможно.В РФ это сделать можно,в Германии нет.
в обычной реальности через неимеющиевмиреаналогов госуслуги даже доверенности на регистрацию автомобиля выдать нельзя
ПОСТАНОВКА АВТО НА УЧЕТ ДЛЯ ФИЗ. ЛИЦ
Поставим на учет любое транспортное средство. Без очередей и без вашего присутствия в МРЭО.
Цена: 5000 рублей
https://uchetgibdd.ru/uslugi/postanovka-avto-na-uchet-v-gibdd-dlya-fiz-lits/Документы для постановки на учет
Постановка авто на учет не вызывает сложностей, однако, на ее выполнение может понадобиться много времени из-за требований в ГИБДД. Человек, которому предстоит эта процедура, должен иметь такие бумаги:
- документ, удостоверяющий личность;
- паспорт на авто;
- договор купли-продажи;
- документ о передаче и приеме автомобиля, если ТС абсолютно новое;
- полис ОСАГО на нового собственника;
какие всё-таки глупые эти москвичи.
не знают, что всё можно сделать через неимеющиевмиреаналогов госуслуги не вставая с дивана...