Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

3 дня назад, 14:12
Re: Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот
aschnurrbart
в ответ terminius 5 дней назад, 21:58

цифровизация - это в первую очередь удобство для основных категорий потребителей.

Главная цель цифровизации госуслуг совсем не в этом. Как в России,так и в Германии,и вообще везде.

Конечно, главная цель неимеющихвмиреаналогов госуслуг – это сбор всей информации о гражданине в одном месте для последующего упрощения к ней доступа товарища майора.

Вы,как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.

Как самокритично

Вот для начала разберитесь с самим собой,что для Вас лучше,удобнее и приятнее - платить онлайн,или оффлайн. Поотму,что в одном случае Вы хвалите одно,а во втором другое.

Так это нормально для вас, что вы

Вы,как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.

Поэтому и непонятно.

Я хочу как проще.

Очевидно, что приложить к терминалу карточку и (возможно) ввести ПИН проще, чем запускать онлайн бэнкинг.

Тем более, что сделано всё не как в Германии, где тебя просто перебрасывают на страницу того же paypal-а, ты платишь, а потом возвращаешься на страницу магазина и видишь: оплачено.

я не "прицеплялся к заявлению" - я пытаюсь донести до вас на наглядном примере полезность госуслуг в России и бесполезность их в Германии.

Наглядный пример здесь один: Из более,чем 650 существующих Zulassungstelle,i-kfz не покрывает более 50-ти.

В России их ровно 0

И всегда будет 0

Всё,что нужно на "Госуслугах",это задать вопрос "поставить на учёт автомобиль".

В вашей параллельной реальности.

В обычной реальности кто-то проводит в МРЭО полтора дня и ругается.

Кто-то – всего несколько часов и это пример хорошего.

По российским меркам хорошего, разумеется.

Что нужно сделать в Германии,трудно сказать. Немцы из-за сложности регистрации избегают i-kfz,и,как в 17 веке топали в ратушу заплатить налог на лошадь,так и сейчас топают в Zulassungstelle.

Мне бы тоже было неудобно.

Вы ж теоретик.

Я вам как практик скажу, что наклейки на номера – оч. хрупкие и лично я бы не стал играть в цифровизацию, наклеивая их самостоятельно.

Только из немецкой Zulassungstelle ты уйдёшь через 15 мин.

А в российской проведёшь полдня.

Окошко – поездка на площадку на осмотр автомобиля сотрудником – снова окошки.

Вы не стесняйтесь, сейчас же каждый сам себе режиссёр.

Наверняка кто-то снял и выложил видос постановки автомобиля на учёт.

Но эту процедуру в России называют именно "поставить на учёт онлайн"

На сарае тоже много чего написано.

А лежат там дрова.

Вы сперва хвастались,что в Германии раз плюнуть online auto anmelden. А когда мы начали разбирать подробно,поняли,что обделались и зафлудили об очередях,оплатах и о всем остальном,к теме отношения никакого не имеющего.

Не надо приписывать мне свои домыслы.

Онлайн. что гораздо удобнее и лучше,чем платить в кассе,толкаясь в очереди и оберегая карманы от юрких беженцев.

О, вижу что вы даже не теоретик – вы фантазёр.

В мелких KfZ-Zulassungsstellen типа наших, деревенских, у вас примум оплату прямо на месте.

В крупных вас отправят платить в Kassenautomat.

Реализовано, кстати, тоже куда лучше чем в РФ

Очередей там нет никогда.

Может (придётся платить второй раз, если в ведомстве не найдут вашу оплату черезнеимеющиевмиреагалогов госуслуги). Но,если не читать враньё дочерей офицеров,то не получится.

Вас забанили в гугле?

Там даже целая инструкция написана о том: что делать, если платёж через неимеющиевмиреаналогов госуслуги не дошёл и как его вернуть.

Я вижу,что в РФ возможность поставить на учёт онлайн появилась гораздо раньше,чем в Германии,и эта возможность есть у всех и везде.

В вашей параллельной реальности, не забывайте добавлять.

"Komplizierter als jeder Behördengang.

Зависит от возраста пациента.

Но увы, в РФ невозможно поставить автомобиль на учёт полностью онлайн – можно только заполнить заявление и заплатить.

Дополнительно,рад Вам сообщить,что на данный момент на BundID 4,5 млн. Benutzerkonto.

Ой, вы и тут

как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.

Если не пользоваться BundID (мы, например, вносим себя в ELEFAND) какое-то время, то твою учётную запись просто удаляют.

А в Россиюшке 1 раз зарегистрировался и навечно остался.

отставание Германии в цифровизации госуслуг для населения просто катастрофическое.

Но ни аргументов по делу, ни конкретных примеров нет и не будет.

Как обычно

Перейти на