Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

3 дня назад, 13:34
Re: Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот
aschnurrbart
в ответ terminius 5 дней назад, 21:36
Ну хорошо. Давайте возьмём что-нибудь не столь важное. Может,в Германии начали с конца,постепенно подходя к началу,а не наоборот,как в РФ?Например,охотничий билет. Его возможно оформить,проставить все необходимые отметки онлайн,и получить в дигитальном виде. Всё,что нужно,это зайти на "Госуслуги",забить "Охотничий билет" и вуаля! Робот Макс тут же выдаёт всю информацию по "Подать заявление","Порядок получения","Проставление в билет отметки","Аннулирование билета","Электронный билет","Замена билета". Не верите? Попробуйте сами - вся информация тут! И прямо на месте можно всё сделать!

Я даже сейчас не знаю: плакать тут или смеяться.

Такое ощущение, что это писал инопланетянин.

Какой блин, электронный охотничий билет???

В России за МКАД выехал и уже местами даже минимальная мобильная связь отсутствует.

Охотники охотятся там, где ни связи никакой нет, ни интернета, а нередко и электричества.

А телефон бытового качества – это очень хрупкая вещь: уронил-наступил, намочил – и всё, приехали.

Даже если электричество с интернетом каким-то чудом есть.

Реализовано, кстати, тоже через одно место, аж «Российская охотничья газета» возмущается:

https://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2025/03/04/674071-elektronnyiy-ohotnichiy-bilet-udobstvo-ili-lovushka.html

в Германии полностью онлайн не получится, т.к.

vor Erteilung eines Jagdscheines muss weiterhin eine Überprüfung der waffenrechtlichen Zuverlässigkeit stattfinden.

В России на это подзабили, поэтому в новостях нередко читаем, что на охоте охотник охотника опять подстрелил.

А сейчас как? Я просто не знаю. Или до сих пор без изменений,как полвека назад - какой-нибудь юный 18-летний охотник проходит ту же процедуру и получает точно такую же неудобную книжку,что и его прадед?

На мой взгляд могли бы и там, и тут вместо книжицы пластиковую карточку сделать.

без всякой электроники.

Которая пкм. воды не боится.

А больше в этом вопросе ничего менять не надо.

Я конечно,прекрасно знаю,что лично Вам он совершенно не нужен,но поверьте,для 460 000 (!!!) немецких Jäger und Jägerinnen это было бы просто прекрасно!

Если у них всё нормально с головой, они бы книжицу выбрали.

Или карточку, если она когда-нибудь появится.

Телефон бытового качества – это очень ненадёжная вещь, на него никак нельзя положиться.

Ни в немецком лесу, ни тем более в российском

Желательно,конечно,через какой-нибудь портал,где уже есть учетная запись,и можно было просто подставить кликом данные,как на "Госуслугах".

Вы смартфоном пользуетесь?

Скачайте на него ausweisApp, считайте данные своего Perso / eAT и вы увидите – что все данные уже сохранены на нём.

Поэтому (у нас в Хессене в Дармштадте можно заказать охотничий билет онлайн) немцу не нужно «подставлять откуда-то данные кликом» - они уже «подставлены».

Подведём итог: вам в Германии очень не хватает возможности получить

электронный охотничий билет?

Перейти на