Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
Ну хорошо. Давайте возьмём что-нибудь не столь важное. Может,в Германии начали с конца,постепенно подходя к началу,а не наоборот,как в РФ?Например,охотничий билет. Его возможно оформить,проставить все необходимые отметки онлайн,и получить в дигитальном виде. Всё,что нужно,это зайти на "Госуслуги",забить "Охотничий билет" и вуаля! Робот Макс тут же выдаёт всю информацию по "Подать заявление","Порядок получения","Проставление в билет отметки","Аннулирование билета","Электронный билет","Замена билета". Не верите? Попробуйте сами - вся информация тут! И прямо на месте можно всё сделать!
Я даже сейчас не знаю: плакать тут или смеяться.
Такое ощущение, что это писал инопланетянин.
Какой блин, электронный охотничий билет???
В России за МКАД выехал и уже местами даже минимальная мобильная связь отсутствует.
Охотники охотятся там, где ни связи никакой нет, ни интернета, а нередко и электричества.
А телефон бытового качества – это очень хрупкая вещь: уронил-наступил, намочил – и всё, приехали.
Даже если электричество с интернетом каким-то чудом есть.
Реализовано, кстати, тоже через одно место, аж «Российская охотничья газета» возмущается:
в Германии полностью онлайн не получится, т.к.
vor Erteilung eines Jagdscheines muss weiterhin eine Überprüfung der waffenrechtlichen Zuverlässigkeit stattfinden.
В России на это подзабили, поэтому в новостях нередко читаем, что на охоте охотник охотника опять подстрелил.
А сейчас как? Я просто не знаю. Или до сих пор без изменений,как полвека назад - какой-нибудь юный 18-летний охотник проходит ту же процедуру и получает точно такую же неудобную книжку,что и его прадед?
На мой взгляд могли бы и там, и тут вместо книжицы пластиковую карточку сделать.
без всякой электроники.
Которая пкм. воды не боится.
А больше в этом вопросе ничего менять не надо.
Я конечно,прекрасно знаю,что лично Вам он совершенно не нужен,но поверьте,для 460 000 (!!!) немецких Jäger und Jägerinnen это было бы просто прекрасно!
Если у них всё нормально с головой, они бы книжицу выбрали.
Или карточку, если она когда-нибудь появится.
Телефон бытового качества – это очень ненадёжная вещь, на него никак нельзя положиться.
Ни в немецком лесу, ни тем более в российском
Желательно,конечно,через какой-нибудь портал,где уже есть учетная запись,и можно было просто подставить кликом данные,как на "Госуслугах".
Вы смартфоном пользуетесь?
Скачайте на него ausweisApp, считайте данные своего Perso / eAT и вы увидите – что все данные уже сохранены на нём.
Поэтому (у нас в Хессене в Дармштадте можно заказать охотничий билет онлайн) немцу не нужно «подставлять откуда-то данные кликом» - они уже «подставлены».
Подведём итог: вам в Германии очень не хватает возможности получить
электронный охотничий билет?