Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
5. Сейчас появилась ePA.
То бишь,выписка из больничной карты. Годом раньше эта функция стала возможной на "Госуслугах". Будь в Германии аналог этого сайта,Вам не пришлось бы скачивать отдельный Ap
7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.
Ну это кому как. По мне лучше бумажка. И что её таскать? Взял на Anmeldung и положил в бумажник - он то всегда с собой. Таскать. Так хэнди Вам тоже таскать приходится. Пропал интернет,или хэнди сел - вот и нет рецепта. А появился - заходи в App,доставай бумажку с записанным паролем,набирай. А как набрал,лезь в тот же бумажник за картой,потому что без неё по Е-рецепт не дадут.
На "Госуслугах"
тоже есть эта функция. Дополнительный App скачивать не нужно. И пароль записывать.
10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение.
В какой России? В царской?
В современной приходит извещение только для посылок,а за 1 евро можно заказать курьером. Кроме того,в Германии это хорошо,если кто то постоянно дома. А если нет,то придётся точно также пилить на почту,которая,в среднем как правило,расположена гораздо дальше от дома,чем в РФ. А если в н.п. менее 2 000 живет,то пилить вообще в другой город.
11. Шуфа онлайн уже давно.
Раз в год краткая информация. Хочешь подробнее - плати,хочешь чаще - плати. В РФ два
раза в год и полная. Хочешь чаще - плати.
Но это к теме ветки не относится. Платные сервисы мы не рассматриваем. Здесь в каком-нибудь одном случае и какая-нибудь Монголия может оказаться впереди планеты всей.
13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии.
Конечно,такая возможность есть. Только трудно до неё добраться. Вот этот пост перечтите:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41818234&Bo...
Остальные Ваши примеры или есть и в РФ,или не относятся к теме ветки.
А мы идём дальше по списку. Ну должен же когда-нибудь нарисоваться врач,который,не ставя в известность всех желающих о моих личных данных,сделает мне термин онлайн!
https://www.gelbeseiten.de/branchen/hausarzt/berlin
6. На странице врача онлайн сделать нельзя - переправляет на французский Doctolib,где для
регистрации помимо личных данных требуют ещё согласие на передачу ausserhalb EU моего IP Adresse.
7. Страница есть,для того,чтобы сделать термин онлайн,надо сообщить свою фамилию,мэйл,телефон и написать,что ты от них хочешь. Обещают связаться. На Doctolib,Jameda термин онлайн сделать нельзя. На Doctena можно,для этого предлагают позвонить в праксис.
8. Страница есть,термин на ней сделать нельзя - переправляет на французский Doctolib. В этом случае,для регистрации французы требуют только мэйл,телефон и дату рождения. На Jameda праксис есть,но термин сделать нельзя,на doctena их нет.
9. СВЕРШИЛОСЬ!!! На странице врача МОЖНО сделать термин!!! Для этого надо выбрать время,написать фамилию,имя,дату рождения,телефон и мэйл. И отправить запрос на термин. Не совсем понятно,зачем им телефон и мэйл вместе,и почему запрос,если уже есть время. Но
это пустяки. Главное,что есть!
В общем,для того,чтобы в столице Германии сделать термин онлайн,пришлось перебрать восемь врачей,прежде чем,передав личные данные только ему,можно было бы надеяться получить термин. Ну,а если откажут,твои личные данные будет знать всего лишь ещё один немецкий праксис.
А вот,если бы в Германии был аналог "Госуслуг",то весь процесс обошелся бы в минуту. И данные иностранным компаниям не нужно передавать.
Вы хотели бы,что бы у Вас была такая возможность?
Недавно взломали в РФ сервера компании Аэрофлот. Не хотелось бы, чтобы такое случилось бы в Германии.
Тю! Всё украдено ещё 10 лет назад:
https://www.dw.com/de/konten-von-lufthansa-kunden-geknackt...
Хотя и позже случалось:
https://www.e-recht24.de/news/datenschutz/12523-lufthansa-...
https://www.aero.de/news-44523/Erneut-Hackerangriffe-auf-d...
А если хватит
ума влезть в войну,которая Германии не касается,полагаю случаться будет гораздо чаще.
Что вам ещё не хватает?
ТС в заглавном посте написал чего,выделив цитатой.