Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

4 дня назад, 16:58
Re: Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

Иван Гончаров знакомое лицо
в ответ uscheswoi_82 4 дня назад, 15:13
1. В 2006 году покупали электронный билет Deutsch Bahn, печатаешь на принтере, показываешь кондуктору.2. Онлайн-банкингом занимаюсь примерно с 2008 года.3. Когда в 2010 году искал работу, я отчёты в биржу труда отправлял по факсу, и мне не нужно было переться в джобцентр.4. Биржа труда начиная примерно с 2010 года создаёт онлайн аккаунт для своего онлайт портала.5. Сейчас появилась ePA.6. В автобусе проездной по QR-коду, показываешь экран водителю автобуса на смартфоне.7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.8. Цифровой аусвайс, во всяком случае по Баварии.9. Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение.11. Шуфа онлайн уже давно.12. Покупки в интернете, это ещё с начало 2000 годов в Германии.13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии.

Полностью согласен с Вами, Германия делает успехи, может быть когда нибудь до уровня России дойдет и не будет такой отсталой деревней, как сейчас.

Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.

И в этом Германия молодец, тоже начала пользоваться этим. Я с таким упоением в своем iPhone наблюдал, как начали банки один за другим подключаться к Apple Pay, очень горд был за Германию, когда первые 8 банков появились в

Apple Pay, в России то к тому времени было около сотни банков, что поддерживали Apple Pay, но это продвинутая Россия, ничего удивительного.

P.S. Кто пишет подобные вышенаписанные высказывания, однозначно не живет в России и скорее всего не бывает там:)

Перейти на