Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
онлайн запись (например, к врачу) сокращает количество свободных очередей, .
Отличный пример! Давайте сравним,как "онлайн запись (например, к врачу) сокращает количество свободных очередей"...
С РФ всё ясно - открываем "Госуслуги",забиваем в поиск нужное,переходим к услуге,и выбираем поликлинику,врача и время для визита. Данные уже проставлены. Одна минута и готово. Это если не знаешь,как делать. А если знаешь полминуты.
А что с Германией? Вот возьмём Берлин. Столица! На Gelbe Seiten вводим Hausarzt,отмечаем Beste Treffer
https://www.gelbeseiten.de/branchen/hausarzt/berlin
и прямо по порядку.
Первый - есть на Doctolib и на Jameda. И там и там keine Online-Buchung möglich. Страница есть,где есть телефон и Sprechstunde,возможности сделать термин онлайн нет.
Второй - есть на Doctolib,чтобы сделать термин,нужно там зарегистрироваться,оставив номер
телефона,мэйл,и дату рождения. Но я не хочу оставлять свои данные частному сайту,если я их и оставлю,то только самому врачу,т.к. он их всё равно получит при приёме. Но своей страницы у него нет.
Третий - она есть и на Doctolib и на Jameda,но термины онлайн там не делает. На своей странице тоже.
Четвертая. И на doctolib и на Jameda есть,но термины там не делает. Линк на её страницу переводит ещё на один сайт doctena,ближайший термин 19.08. Чтобы его взять нужно зарегистрироваться на этом сайте,оставив мэйл,имя и фамилию,а для термина ( а попутно и для сайта ) ещё и пол,дату рождения,сведения о страховке,номер хэнди и причину обращения.
Пятый - есть и на Doctolib,и на Jameda и на Doctena,но
возможности сделать термин онлайн нигде нет. На странице arzt-auskunft наконец,сообщают,что сделать термин можно,но как,совершенно непонятно. У меня не получилось.
Итог? У первых пяти столичных врачей самой распространенной специализации возможность сделать термин онлайн есть лишь у двоих. Для этого,нужно зарегистрироваться на двух разных сайтах,подарив заодно свои данные частным компаниям,причем в случае с Doctolib французской,а в случае с doctena люксембургской. А если хватит ума зарегистрироваться и на jameda,то ещё и польской. Данные своих детей,соответственно тоже. При всём при этом,после регистрации это отнюдь не гарантирует,что на этих сайтах ты не то,что сделаешь термин онлайн,об этом даже речи не идёт. А хотя бы найдёшь нужного врача. Так,как на Doctolib,к примеру,зарегистрировано свыше 100 тыс. врачей,из 428 тыс. существующих в Германии.
Вы согласны
с тем,что в вопросе записи на приём к врачу онлайн,Германия безнадежно отстаёт от РФ,и что аналог отечественных "Госуслуг" был бы в этом случае очень нужен и полезен?
Если нет,объясните внятно,почему все эти мучения с долбежкой по клавишам при регистрациях,а заодно раздача личных данных ( в том числе и данных по здоровью ) на все стороны света иностранным компаниям,а в трех случаях дозвон по телефону или на мэйл,что возможно только в рабочие дни,т.к. на выходных Вам никто не ответит,Вы считаете лучше,быстрее и удобнее,чем в любое удобное для Вас время сделать за полминуты термин на "Госуслугах" к любому врачу в поликлинике?
P.S. И,извините,Вы вообще в Германии проживаете?