Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
насчёт статистики регистрации онлайн автомобилей - не вникал, но в России эта цифра равна нулю.
Выше. В Германии она тоже равна нулю.
Jährlich ziehen 8 Mio. Menschen in Deutschland um.
т.е. средний человек переезжает каждые 10 лет.
Да. За свою жизнь взрослый человек в среднем переезжает 4,5 раза. В то время,как половина россиян вообще никуда ни разу не переезжала. Таким образом,немцы куда чаще прутся в Bürgerservice,чем россияне в МФЦ,о чем и шел разговор.
в РФ человек может переезжать хоть каждый год,
Может,и всегда пропишется.
Но не хочет. Так,как недвижимость в РФ имеют в собственности от 72 до 85% граждан. В Германии 47,3%
15 мин. в KFZ-Zulassungsstelle - там наклеят новые адресные наклейки на свидетельство о регистрации
А в РФ за 5-10 мин. Разница в том,что в РФ можно поставить на учёт авто онлайн везде,а в Германии нет.
При этом,15 минут ждать в Zulassungstelle,или неделю спать на стульях,дожидаясь приёма,значения никакого не имеет.
Речь идёт о цифровизации госуслуг для населения,в частности,возможности поставить на учёт авто онлайн.
П.С. Если Вы лелеете надежду утопить главный вопрос в бессмысленном флуде,то зря. Сделать это у Вас не получится.
заплачу я на месте, никаких заявлений мне заполнять не нужно.
Конечно,нужно. Разница в том,что на "Госуслугах" ничего заполнять не нужно,всё подставляется кликами. А на i-kfz нужно.
Вы так и не рассказали нам,как auto anmelden на i-kfz.
Вы же говорили,что два раза переезжали.
Ведь в Германии,по Вашим же словам давно существует возможность auto anmelden онлайн. К тому же в цивилизованных странах принято платить онлайн,что Вы так же много раз говорили.
этого никогда не случится, пару лет назад был проект электронного удостоверения личности, ныне успешно похороненный.
Да,потому что пожилые люди плохо разбираются в этих нововведениях,а также из за опасения утечки личных данных граждан. В РФ заботятся об удобствах для своего населения,в ущерб удобствам государственных структур,чего никак не скажешь о Германии.
Но даже в этом вопросе лишь каждый пятый житель хотя бы раз в жизни использовал электронное удостоверение личности. О постоянном использовании даже речи нет - абсолютное большинство,наверняка,попробовало разок,раз уж удалось зарегистрироваться,и навсегда забыло об этой возможности.
"22 Prozent der Deutschen haben die Online-Ausweisfunktion (eID) ihres Personalausweises schon einmal verwendet"
https://www.idnow.io/de/blog-de/eid-fahrt-online-ausweisfu...
Как видим,и в Германии благая идея плохо пускает корни. Потому в РФ и отказались от неё.
причём каждый, взявший в руки паспорт, видит, где и сколько человек был прописан раньше.но в РФ это никого не парит.
Так и в Германии каждый,имеющий доступ к Вашим данным видит где и сколько Вы были прописаны раньше.
И почему это вообще должно кого то парить?
Вас будет парить,если я узнаю,что до того,как Вы переехали в Берлин,жили,например, в Гамбурге?
в вашей параллельной реальности.
в обычной реальности спрашивают дату рождения или номер клиента и за 5 сек находят человека в базе.
Очередное враньё. И будет оставаться враньём,пока Вы нам не докажете,что на i-kfz данные подставляются таким же кликом,как и на "Госуслугах".
Впрочем,даже в этом случае,их подставить можно будет не для всех Zulassungstelle. А на "Госуслугах" для всех.
я всё никак от вас не услышу.
Да всё о том же - регистрации авто онлайн!
В отличие от Вас,я хочу разобрать вопрос,а не заваливать ветку бессодержательным флудом. Потому,и разбираю по порядку. Первым примером,которые Вы же и затребовали,была возможность онлайн-регистрации авто. Вот с этим первым мы никак и не закончим. Как только закончим,сразу же перейдём ко второму.
Заметьте,это Вам ещё одолжение делают. А так,вполне достаточно было бы заметить,что в Германии из за отсуствия сайта,подобного "Госуслугам" зарегистрировать авто онлайн это долгая,неудобная и мучительная процедура. Причём долгая,неудобная и мучительная даже для i-kfz,который,собссна,и есть некий аналог "Госуслуг",только узкоспециализированный и через одно место сделанный.
Вот Вас и спрашивают,почему мучения с i-kfz лучше,удобнее и быстрее точно такой же процедуры,но в разы быстрее и удобнее на
"Госуслугах".
Может,Вы считаете,что i-kfz ненужный и бесполезный сервис? Если да,то скажите прямо,это уже совсем другое дело.
плати снова, т.к. вашей оплаты нет в нашей базе - это в России.
в Германии с этим никаких проблем нет.
И снова очередная ложь. В совокупности с полным незнанием или обсуждаемого вопроса или немецкого языка.
При онлайн-регистрации авто посылают почтой Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung. Он действует 10 дней,о чем немецким по белому написано в статье ADAC,ссылку на которую Вы же сами и дали. В случае потери нужно или neu beantragen,со вторичной полной оплатой,или передвигаться на своих двоих. Как вариант - на общественном транспорте.
если вы хотите сходить лично - никто ж не запрещает.
Не хочу. Я хочу это сделать не
вставая с дивана. И сделать везде,а не там,где возможно.
В РФ это сделать можно,в Германии нет.
Вывод: в этой сфере цифровизации госуслуг для населения Германия безнадежно отстаёт от РФ. Вы согласны с этим выводом? Если нет,объясните внятно,почему долгая,неудобная и мучительная процедура в Германии лучше быстрой и беспроблемной в РФ.
только в отличие от РФ вы в Zulassungsstelle проведёте макс. полчаса
Хоть 5 лет. К цифровизации госуслуг это не имеет никакого отношения.
Короче,можно ли из Вашего флуда сделать вывод,что в Германии возможность online auto anmelden не нужна,и лучше всё делать в реале,не прибегая к онлайн госуслугам? Да или нет?