Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
цифровизация - это в первую очередь удобство для основных категорий потребителей.
Главная цель цифровизации госуслуг совсем не в этом. Как в России,так и в Германии,и вообще везде.
Вы,как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.
в Германии и онлайн можно заплатить, и офлайн.
Вот для начала разберитесь с самим собой,что для Вас лучше,удобнее и приятнее - платить онлайн,или оффлайн. Поотму,что в одном случае Вы хвалите одно,а во втором другое.
я не "прицеплялся к заявлению" - я пытаюсь донести до вас на наглядном примере полезность госуслуг в России и бесполезность их в Германии.
Наглядный пример здесь один: Из более,чем 650 существующих Zulassungstelle,i-kfz не покрывает более 50-ти. Существует ли в этих оставшихся более 50-ти возможность поставить на учёт авто вообще - отдельный вопрос. В любом случае,даже если и да,то придётся регистрироваться,записывать пароль на бумажке и вручную вносить данные.А в случае переезда,делать это ещё раз. И так каждый раз,а за жизнь среднестатический немец переезжает 4,5 раза. Об удобстве регострации в сравнении с "Госуслугами" отдельный разговор. Всё,что нужно на "Госуслугах",это задать вопрос "поставить на учёт автомобиль".
Что нужно сделать в Германии,трудно сказать. Немцы из-за сложности регистрации избегают i-kfz,и,как в 17 веке топали в ратушу заплатить налог на лошадь,так и сейчас топают в Zulassungstelle.
нет, нельзя.
Ну естественно нельзя. И в Германии нельзя,и вообще нигде
нельзя. И ничего нельзя.
Но эту процедуру в России называют именно "поставить на учёт онлайн",а в Германии именно "auto online anmelden". Поэтому,любые придирки к словам,не более,чем флуд.
Вы сперва хвастались,что в Германии раз плюнуть online auto anmelden. А когда мы начали разбирать подробно,поняли,что обделались и зафлудили об очередях,оплатах и о всем остальном,к теме отношения никакого не имеющего.
там можно заполнить заявление и оплатить
Онлайн. что гораздо удобнее и лучше,чем платить в кассе,толкаясь в очереди и оберегая карманы от юрких беженцев.
хотя с оплатой может получиться так, как описано выше.
Может. Но,если не читать враньё дочерей офицеров,то не получится.
у вас не очень с логикой.
У меня очень хорошо с логикой. Я вижу,что в РФ возможность
поставить на учёт онлайн появилась гораздо раньше,чем в Германии,и эта возможность есть у всех и везде.
А в Германии она появилась значительно позже,существует не для всех авто,и не все Zulassungstellе подключены к одной системе,что заставляет каждый раз регистрироваться по новой.
А там,где подключены,сделаны через одно место,вот и выходит,что онлайн процедура,в отличие от РФ
"Komplizierter als jeder Behördengang.
Das sah machbar aus: alles auf der Checkliste der Zulassungsstelle beisammen, Fahrzeugpapiere, ein Benutzerkonto bei "BundID", onlinefähiger Personalausweis mit freigeschalteter "eID-Funktion" inklusive sechsstelliger PIN, Smartphone mit "AusweisApp2", elektronische Versicherungsbestätigung - so sollte die Zulassung des neuen Gebrauchten von zu Hause aus doch schnell von Erfolg gekrönt sein. "i-Kfz", die "internetbasierte Kfz-Zulassung", macht das laut Bundesverkehrs- und -digitalministerium in ganz Deutschland möglich."
Это из ссылки сверху.
Дополнительно,рад Вам сообщить,что на данный момент на BundID 4,5 млн. Benutzerkonto. Притом,что в Германии проживает 73,7 млн. жителей старше 16 лет ( возраст возможной регистрации на BundID ) и 67,8 млн. старше 18 ( возраст с которого разрешено иметь авто ).
Против 110 млн. профилей на "Госуслугах". Даже,считая всех детей и иностранцев,проживающих в РФ,отставание Германии в цифровизации госуслуг для населения просто катастрофическое.