Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
в чём для меня удобство?
Вам уже много раз говорили в чём. А самое лучшее и точное определение Вы же и процитировали:
"Госуслуги - это довольно удобный правительственный портал, через который можно получить (или заказать) множество государственных сервисов через интернет. Многие вещи, ну например пенсионные выписки, выписки и трудовой книжки, долги и т.п. Приходят за минуты. По другим сервисам - например, регистрация, получение паспортов, можно заранее подать документы и потом только прийти по термину и забрать готовые документы. В Германии такого нет и не предвидится."
И каждый раз,когда Вам приводят конкретные примеры,Вы эти примеры игнорируете,на вопросы не отвечаете,своё враньё ничем не подтверждаете,а там,где ни первого,ни второго,ни третьего сделать Вам не дают,начинаете рассказывать о вещах,не имеющих никакого отношения
к цифровизации госуслуг для населения.
так вы не стесняйтесь, напишите: каких именно электронных услуг вам не хватает в ФРГ?
Как? Ещё?? Вам что,всего,что Вам привели выше мало?
Ну хорошо. Давайте возьмём что-нибудь не столь важное. Может,в Германии начали с конца,постепенно подходя к началу,а не наоборот,как в РФ?
Например,охотничий билет. Его возможно оформить,проставить все необходимые отметки онлайн,и получить в дигитальном виде. Всё,что нужно,это зайти на "Госуслуги",забить "Охотничий билет" и вуаля! Робот Макс тут же выдаёт всю информацию по "Подать заявление","Порядок получения","Проставление в билет отметки","Аннулирование билета","Электронный билет","Замена билета". Не верите? Попробуйте сами - вся информация тут! И прямо на месте можно всё сделать!
А в Германии как с этим дело обстоит? В конце прошлого
года собирались вроде:
https://www.pirsch.de/news/kommt-der-digitale-jagdschein-a...
А сейчас как? Я просто не знаю. Или до сих пор без изменений,как полвека назад - какой-нибудь юный 18-летний охотник проходит ту же процедуру и получает точно такую же неудобную книжку,что и его прадед?
Расскажите нам,если можно,где и как его сделать онлайн?
Желательно,конечно,через какой-нибудь портал,где уже есть учетная запись,и можно было просто подставить кликом данные,как на "Госуслугах". Но последнее не обязательно. Я знаю,что Германия в этом плане отстаёт от РФ,осознаЮ всю безнадежность ситуации и не требую невозможного. Поэтому,о самой возможности. Вопрос отнюдь не пустячный! Я конечно,прекрасно знаю,что лично Вам он совершенно не нужен,но поверьте,для 460 000 (!!!) немецких Jäger und Jägerinnen это было бы просто прекрасно! Особенно,если
им при этом не пришлось бы очередной раз регистрироваться,постоянно сверяя процесс с обучающим видео,как например,на i-kfz. Да и то не получается,то сайт глючит,то данные сбрасывает,бо сделано всё через одно место.