Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

5 дней назад, 21:22
Re: Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
 
terminius старожил
в ответ aschnurrbart 6 дней назад, 15:24

запоминать их не нужно.
пароль лучше записать на бумажке.

Конечно,в отсутствии "Госуслуг",десятки паролей можно записывать на бумажке. Никто с этим не спорит. Ничего другого и не остается делать,но можно. Микроскопом гвозди тоже можно забивать,и если кто скажет,что нельзя - смело плюйте в бесстыжие очи. Но вообще,нормальные люди для первого мечтают о появлении в Германии аналога "Госуслуг",а для второго используют молоток.


чтобы если 1 раз доступ украли - то украли доступ сразу ко всему?

Ну если мозгов хватает только на 12345,то да,скорее всего украдут. Точно также,как и в Германии.
Но к цифровизации госуслуг для населения это отношения не имеет.


отличная идея. лучше неё только завести 1 и тот же пароль для всех логинов.

Для десятков сайтов,на которых придётся регистрироваться? Спасибо,это Вы сами. Нормальные люди используют разные пароли. Разница в том,что в РФ в этом просто нет нужды,т.к. существуют "Госуслуги". А в Германии да,как в Средневековье шифры,приходится записывать на бумажке.


ни в каких соц. сетях (в них пока через неимеющиевмиреаналогов госуслуги регистрироваться не заставляют)и привязать ваши соц. сети и ваши госуслуги товарищ майор никак не может.

Конечно,может. И об этом мы почти каждый день читаем в новостях.
Что касается Германии,то герру майору достаточно щелкнуть кнутом,и соцсеть предоставит данные пользователя. Не предоставит - сама попадет под статью.


Правда,"Госуслуги" здесь совершенно ни причём. Как,собссна,и соцсети в Германии. Потому,как товарищу майору,так и его немецкому коллеге нет никакой нужды вскрывать профили в поисках информации ни на "Госуслугах",ни в соцсетях. О чём,собссна,и шла речь. Вы это только что подтвердили,вот и славно.


а так, действительно, ему очень удобно: всё в одном месте

У него и так всё в одном месте. Причём,всё актуальное,в отличие от информации на "Госуслугах". Где эта информация может оказаться ложной или устаревшей. А значит,ЛЮБУЮ информацию,взятую с сайта нужно про-ве-рять. Но это можно сделать и без "Госуслуг",получив тот же результат,только гораздо быстрее,удобнее,качественнее и актуальнее.
И Вы - тому наглядное подтверждение. Вы любите примеры? Ну так вот Вам ещё один,который Вы точно также проигнорируете,как и все остальные,которые Вам привели.

Расскажите-ка нам внятно,что даст товарищу майору информация с Вашего профиля,если он туда прямо сейчас заглянет?


Gut zu wissen: Für zulassungsfreie Studienplätze brauchst du dich nicht bewerben. Du kannst dich einfach bei der Hochschule einschreiben. Das geht MEIST online. Welche Fristen du dabei beachten musst, erfährst du bei der jeweiligen Hochschule

Спасибо за лишнее подтверждение моих слов. Вы,как обычно,не соображаете,что приводите.
Поэтому,повторю:

В РФ,например,можно через Госуслуги подать документы в 1 717 ВУЗов. Видимо в это число внесены и техникумы,т.к. число ВУЗов в РФ меньше. В Германии это возможно лишь в 173 ВУЗ-ах из 428 существующих. В остальные надо в каждый подавать по отдельности.
Почему это считается у Вас удобнее и быстрее,Вы так и не объяснили.


в РФ можно подавать только в 5 ВУЗов, в Германии - в 12, причём можно свободно омбинировать и ВУЗ, и специальность.

В самом деле,как это я не обратил внимания..Отличный пример!
Я даже пойду навстречу и сделаю скидку,представив,что в Германии число ВУЗов тоже ограничено до 5.
Выходит,что в самом лучшем случае,если эти 5 ВУЗ-ов присуствуют на hochschulstart,то положение с цифровизацией госуслуг для населения точно такое же,как и в РФ. Но если не присуствуют,то каждый раз придётся проходить одну и ту же процедуру онлайн. А на "Госуслугах" нет. Это если предполагать. А если не предполагать,то в вероятность нахождения всех 12 ВУЗов в списке мала,и в худшем случае придётся 12 раз писАть тоже самое,оставляя свои личные данные кому попало.

Почему это Вы считаете лучше,быстрее и удобнее,чем сделать тоже самое,но в разы быстрее,не заполняя при этом каждый раз анкеты,да ещё и с одного сайта,а не с 5-12-ти,вы так и не объяснили.


первый же камент: Дочь Севера

Меня не интересуют ни каменты дочерей офицеров,ни других профессиональных врунов с сайта иноагента Тинькова.
Речь шла о кол-ве посещений МФЦ. Посетило их за год 156 млн. Именно на это Вы и отвечали.
Так вот. Учитывая,что МФЦ предоставляет больше услуг,чем Bürgerservice,при формально одинаковом числе посещений реально немцу приходится топать ногами куда чаще россиянина. что и требовалось доказать.


госуслуги при этом посчитали и отправили в статистику пкм. 2 оказанные услуги: назначение очереди и заполнение заявления.вы можете представить себе что-нибудь подобное в Германии?

Совершенно верно посчитали. I-kfz считает точно также.
Представить пока не могу - Вы так и не рассказали о процессе регистрации авто онлайн в Германии. Судя по статье


https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/elektroni...

и по сообщению участника этого форума,в Германии с этим дело всё намного хуже,чем в РФ.

 

Перейти на