Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
А что,разве в Германии нельзя заплатить онлайн?
в Германии и онлайн можно заплатить, и офлайн.
цифровизация - это в первую очередь удобство для основных категорий потребителей.
не должен человек, не имеющий онлайн бэнкинга, посылаться платить в Сберкассу.
кстати, насчёт оплаты через госуслуги.
даже в Москве может быть как-то так:
Ну и госпошлину за выдачу новых прав они у себя почему-то не увидели, поэтому я заплатила ее второй раз по их qr-коду ( спасибо, что не пришлось перебивать реквизиты с листка ).
теперь дамочка сходит туда ещё раз ногами, напишет заявление на возврат переплаченного.
ну или скорее всего забьёт и оставит эти деньги им, бо овчинка выделки не стоит.
Заполнять его не надо - подставить данные парой кликов и всё. И данные Вы в Zulassungstelle предоставляете те же,что и в заявлении. Там,кроме паспортных данных ничего и нет. В Zulassungstelle то аусвайс несёте? Несёте.
Что Вы к этому заявлению прицепились,я никак не пойму?
Чем оно Вас смущает то?
в какой-то параллельной Германии.
в реальной Германии у KFZ-Zulassungsstelle есть своя база данных
она, кстати, интегрирована с базой данных страховой компании - вам не надо запрашивать в своей страховке никаких подтверждений и нести их чтобы поставить машину на учёт.
я не "прицеплялся к заявлению" - я пытаюсь донести до вас на наглядном примере полезность госуслуг в России и бесполезность их в Германии.
Смысл в том,что можно сделать онлайн.
Я не понял вопроса. Не,Вы может,против цифровизации госуслуг вообще? В принципе? Тогда,конечно,понятно.
Правда,в этом случае,непонятно,почему Вы постоянно минусуете недостаточную на Ваш взгляд цифровизацию в РФ. В Ваши глазах это должно быть,наоборот,плюсом.
Проясните вопрос.
Но в России поставить машину на учёт онлайн можно с 2012 года,а в Германии с 2019-го. И в России это можно сделать везде,а в Германии нет.
что можно сделать онлайн?
поставить машину на учёт?
нет, нельзя.
там - в 100% случаев, тут - при определённых условиях уже 7.5 лет как можно.
там можно заполнить заявление и оплатить, хотя с оплатой может получиться так, как описано выше.
тут никакого заявления заполнять не надо, а оплату примут на месте у всех заявителей.
Вывод? Германия в этом примере цифровизирована меньше,чем РФ. Вы же конкретные примеры постоянно требуете? Вот Вам и пример. Вы согласны с моим выводом?
у вас не очень с логикой.