Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
А вдруг узнают, что я заказывал книги Акунина?
Так заказывайте напрямую,какие проблемы то? Конечно,в этом случае,узнАют гораздо быстрее. Но зато потом,мотая срок,будет приятно думать,что ты не лоханулся,а сделал всё возможное,чтобы избежать его. А если уж настиг злой рок,то против судьбы не попрёшь,особенно,если она носит погоны майора. И на душе будет хорошо и покойно.
У любой ситуации
есть позитивные стороны!
В условиях тоталитарной диктатуры это не то что неудобно, а даже опасно.
Хоть в условиях диктатуры тоталитарной,хоть демократической,единственную опасность хранения в одном месте представляют из себя разве что хакеры. Интересует ли их информация о наличии у Вас водительских прав,размере пенсии и списке заказанных книг Акунина,уже другой вопрос.
Мне в российских госуслугах не нравиться, что вся информация обо мне храниться в одном месте.
Ну Вы вот подумайте,о чём Вы говорите,Пух! Это же "Госуслуги"! То бишь,государственные услуги. Не частные,а го-су-дарст-вен-ны-е. Т.е.,любое оформление этих услуг,это контакт с го-су-дарст-вом. И при любом таком контакте с государством,Вы предоставляете ему свои личные данные. Без этого Вы не сможете оформить ни авто,ни пенсию,ни читательский билет. Соответственно,хоть через "Госуслуги",хоть напрямую,хоть в реале,эти данные в любом случае остаются у государства,и не имеет никакого значения,где и как именно оно их хранит. В разных местах они остаются только и исключительно для Вас,а никак не для государства. Это всё равно,как на глазах у жены прятать несколько заначек в одну книгу,прикрывая от её взора номера страниц.
Поэтому, единственное,чего субъект добьётся,получая госуслуги отдельным порядком,это геморроя на свою же голову - множество регистраций,логинов и паролей,время потраченное на поиск,как проходить процедуру,внесение каждый раз одних и тех же данных,и.т.д. А учитывая,что абсолютным большинством предлагаемых услуг,человек пользуется дай бог несколько раз в жизни,каждый следующий раз он будет проходить по кругу всё вышеперечисленное. Потому,что к этому следующему разу накрепко забудет и логины и пароли,и вообще сам процесс. Который к тому же,к этому следующему разу
наверняка тоже изменится.