русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Hass von Muslimen?

22.01.03 22:10
Re: Нет ни в Библии, ни в Торе

romashka завсегдатай
romashka
in Antwort Khimik 22.01.03 21:27
Ну, если видеть такие мелочи, но не замечать их, или вообще не видеть, чтобы не дай Бог не стать ксенофобом - с такого начинается даже не знаю как сказать - идиотизм?
Да, я боюсь стать ксенофобом. Вы считаете это ужасно?
Конечно, любое, даже очень хорошее дело можно довести до абсурда. Может быть я и переоцениваю значение мелочей, а может быть, что и Вы недооцениваете...
Вот Вам пример: У меня есть знакомая мама трёхлетнего сына. Как-то привезла я им в подарок из Израиля конфеты. Фраза мамы: "Смотри, нам вражеский шоколад подарили" (при этом она утверждает что ей на национальность наплевать). Как бы шутка. И мелочь. Только можете Вы предсказать, что из этого семечка вырастет? Может ребёнок забудет, а может сложится это с другими мелкими семечками - вот уже у человека неприязнь к другой культуре...
Потом мы не будем замечать различий в цвете кожи, чтобы никто, упаси Бог, не стал расистом.
Ну а что в этом плохого - не замечать различий в цвете кожи? Скажем для описания внешности это играет роль, а вот для оценки данного человека "как человека", думаю, нет.
Потом не будем отличать женщин от мужчин, людей от слонов и далее до полного абсурда. Так? Я не имею в виду отличие как таковое (это прекрасно что все мы разные), речь идёт о предвзятом негативном отношении к тому, что отличается.
PS Кстати не столь политкорректные мусульмане вот считают ужасным обычай европейцев давать женщине образование. В арабских странах за образованную невесту даже калыма иногда не просят, все равно никто не возьмет И они нисколько не стесняются своей неполиткорректности.
Не смешивайте в кучу политкорректность и культурные обычаи. Мусульмане находятся в этом вопросе в переходной стадии. Думаю, через некоторое время это войдёт в норму и образование невесты не будет её недостатком :)

Sprung zu