русский

Война.

3 Tage zurück, 21:41
Re: Война.
 
сило-с gekickt bis 13/8/25 14:19 знакомое лицо
сило-с
in Antwort Mark_neuss 3 Tage zurück, 21:02, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 21:56 (сило-с)



1. “Это не украинская земля, а русская”

На момент распада СССР в 1991 году международно признанные границы Украины включали Донбасс. Россия официально признала эти границы в Беловежских соглашениях, а также в Большом договоре 1997 года между РФ и Украиной.

Эти липовые большевицкие границы (причем внутри большевицкого же государства, на которые никто не обращал внимания) были признаны РФ при условии соблюдения Украиной внеблокового нейтрального стратуса Украинского государства. Как только это требование было нарушено украинской стороной, РФ оставило за собой право считать эти соглашения недействительными.





2. “Донбасс — часть земли Всевеликого Войска Донского, русская земля”

Факт: Донское казачество действительно контролировало часть этой территории, но:


  • Войско Донское не было исключительно “русским” по современным этнополитическим меркам — казаки были многоэтничной группой (в том числе с украинскими, татарскими и др. корнями).
  • Их автономия зависела от московской власти и часто ограничивалась.
  • После реформ Екатерины II Войско Донское подверглось централизации и русификации, как и вся империя.
Историческая принадлежность к какому-то военному формированию не является основанием для политических претензий в XXI веке.

Где здесь сказано о том что Донское казачество это то же самое что запорожцы?





3. “Украинцев там никогда не было”

Факт: Донбасс находился в зоне заселения украинским населением ещё с XVII века, особенно после подавления Запорожской Сечи. Массовое переселение украинцев на эти земли началось при Екатерине II и продолжалось в XIX веке.


  • В переписи 1897 года украиноязычные (малороссы) составляли значительную часть населения Донбасса.
  • В 1920-х годах в рамках украинизации Донбасс официально признавался частью УССР и активно развивался как украинская территория.

Полуправда. Массовое заселение Донбасса шло из всей Российской империи, особенно после того как там начались освоения угольных месторождений, а безработных по стране было достаточно. Нетрудно предположить что малороссы, как и на остальных землях Новороссии, начали осваивать в то время в основном плодородные земли и заниматься на них сельским хозяйством. Таким образом, имеем то же соотношение что и по всей Новороссии: в многочисленных индустриальных городах и шахтах Донбасса в основном русские, в селах в основном украинцы.





4. “Города были основаны как русские военные пункты — Украины там не было”

Факт: Города как Херсон, Одесса, Николаев, действительно основаны при Российской империи, но:


  • Основание городов империей не делает их “русскими” в этническом смысле — население было многонациональным: украинцы, евреи, болгары, греки, немцы, армяне и др.
  • Уже в конце XIX века в этих городах украинцы составляли значительную часть населения, особенно в пригородах и в аграрных зонах.

Ложь. Украинцев в наших городах никогда не было до времен Брежнева. Он впервые раздал колхозникам паспорта и разрешил им переселяться в города. Украинцы ничего не могли предложить в городах. В городах империя создала всю инфраструктуру для гарнизонов. Украинцы были невостребованы. Они занимались земледелием. Востребованы были русские из других городов, а также евреи, немцы и поляки. В приморских городах также отчасти болгары и греки.




5. “Колхозники были никому не нужны — они пришли в города только после Брежнева”

Факт: Это пренебрежительное и ложное представление. Массовая урбанизация во всех республиках СССР, включая Украину, началась в 1950–1960-х годах. До этого индустриализация происходила за счёт рабочих из всей страны, включая украинцев, русских, татар, белорусов и других.
Говорить, что “украинцы были никому не нужны”, — это откровенно ксенофобская риторика, не соответствующая ни демографии, ни вкладу украинцев в промышленность СССР.

Наглое пропагандистское вранье. Никакой индустрализации за счет украинцев до Брежнева никогда не было. Их дело было растить и собирать урожай. Конечно отдельные единицы могли выбиться в начальники по партийной и комсомольской линии, но это явление не носило массовый характер. Только в конце 60-х годов Брежнев увидел необходимость в помощи индустриализации от украинцев и они начали постепенно осваивать наши города. Я знаю от себя лично, от моих предков, от предков моих предков, и даже от их предков, что у нас в городе никогда не было украинцев до Брежнева и вообще никакой Украины у нас никогда не было.

Когда я был маленьким, за год до начала школы, меня водили на центральный рынок на ярмарку в честь масленицы. Это чисто русская традиция. Мужики лазили по гладкому столбу за сапогами, бились мешками сидя на толстом бревне. Я все это видел своими глазами! Что вы мне тут сказки рассказываете?

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")
 

Sprung zu